Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Г.О. Гаджимагомедов: «Сбором налогов необходимо заниматься ежедневно, а не откладывать его на конец года»



В конференц-зале администрации Кизлярского района под председательством исполняющего обязанности главы муниципалитета Герея Гаджимагомедова состоялось совещание с участием руководителей сельскохозяйственных предприятий и руководителей структурных подразделений администрации района.

Открыл и вел совещание Г.О. Гаджимагомедов. Он ознакомил присутствующих с повесткой дня.

Вопросы касались поступления налоговых платежей и сборов в бюджеты разных уровней за 2014 год и за первое полугодие 2015 год, арендной платы за землю по сельским поселениям; страховых взносов в ПФР и в ФСС по РД за аналогичный период.

Выступая с докладом представитель налогового органа Р.А. Адамов – выразил обеспокоенность по поводу недоимок по налогам и сборам, указал на недостатки и сроки их устранения.

По его словам за 5 месяцев 2015 года налоговой инспекцией по Кизлярскому району направлено 130 требований об уплате налогов, сборов, пени, штрафов на общую сумму 3346 тыс. рублей. На 01.06.2015 года в службу судебных приставов было направлено 32 материала на сумму 977, 7 тыс. рублей.

«Неисполнение доходной части бюджета может привести к неисполнению принятых обязательств. Поэтому необходимо постараться оплатить все налоги сборы», - говорил в своем выступлении начальник Финансового управления Т. Б. Шахбанов. Он также отметил, что собственный доход бюджета района по состоянию на 22.06. 2015 года исполнен на 95,6 %. Доход бюджета района на эту дату составил 59 млн.  рублей. Согласно плану консолидированный бюджет района за 6 месяцев - 61млн. 709 тыс. рублей.


Главный специалист отдела имущественных и земельных отношений администрации МР «Кизлярский район» А.З. Ахмедов объявил о задолженности юридических и физических лиц на территории сельских поселений на 29.06.2015 года.

Недоимка по договорам составила 5959,2 тыс.рублей. Основными неплательщиками земельного налога являются: ОАО «Дагагрокомплекс», ООО «Сириус», ООО «Огузерский», РППК «Кирова», мясокомбинат «Степновский», МУП "Комбинат Благоустройств". Главам сельских поселений было рекомендовано произвести сверку в отделе имущественных и земельных отношений по арендной плате своих землепользователей.

Приводя анализ показателей по страховым взносам по району в своем выступлении заместитель начальника отдела анализа страховых взносов Пенсионного фонда М.М. Расулов отметил, что у работодателей по-прежнему остаются крупные задолженности. Среди них такие крупные сельхозтоваропроизводители как ОАО «Мареновский», ООО «Аверьяновка», так и мелкие сельхозтоваропроизводители – КФХ.

Проинформировала о сложившейся ситуации в Фонде социального страхования. Р.А. Кашаева. Был оглашен список недобросовестных страхователей, имеющих на сегодняшний день задолженность свыше 10000 рублей: СПК «Дружба», СПК «им Ленина», СПК «Некрасовка», СПК «колхоз Вперед», ОАО «Мареновский».

Руководитель ГУ «Роспотребнадзор» Кизлярского района Т.Р. Каяев - доложил о ситуации сложившейся с предоставлением программ по водоснабжению сельских администраций.

Выступление директора МКУ «УСХ» Кизлярского района Х.М. Хайбулаева касалось

получателей субсидий, участвующих в целевых программах из бюджета всех уровней. При сборе пакета документов получатели субсидий должны иметь справки об отсутствие задолженности по всем платежам, в том числе и земельного налога.

Директор Управления сельского хозяйства выступил с ходатайством о принятии на уровне администрации МР «Кизлярский район» постановления о порядке оформления пакета документов на получение каких-либо субсидий сельхозпроизводителями.

Подводя итоги совещания Г.О. Гаджимагомедов отметил, что процент исполнения бюджета за первое полугодие удовлетворительный, но в районе 80 % неплательщиков: «Сбором налогов необходимо заниматься ежемесячно, а не откладывать их на конец года».

Исполняющий обязанности главы Кизлярского района также обратил внимание собравшихся на проблему неформальной занятости населения, которая практически лишает работников возможности социальной и правовой защиты и социального регулирования, а район недополучает налоги.

Стоит отметить, что очередное совещание по итогам поступления налоговых платежей и сборов в бюджеты разных уровней за 9 месяцев 2015 год состоится в сентябре.

 
Главная ЭКОНОМИКА Г.О. Гаджимагомедов: «Сбором налогов необходимо заниматься ежедневно, а не откладывать его на конец года»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.