Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошел прием граждан



24 июня в администрации Кизлярского района прошел прием граждан. Вопросы населения были рассмотрены руководством районной администрации, депутатским постом при Собрании депутатов МР «Кизлярский район» и Общественной приемной.

Герей Гаджимагомедов, исполняющий обязанности главы МР «Кизлярский район», рассматривал личные обращения граждан, которые по большей части касались выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. А вот делегация от села Большой Бредихин пришли выразить интересы своих сельчан. Попытки 5 лет назад придать старой, 50-х годов прошлого века, с исчерпавшей дебет воды артезианской скважине второе дыхание привели ее в не рабочее состояние. Как утверждают жители Бредихина в село вода поступает, но в небольшом количестве и только в ночное время. Люди устали караулить воду и поэтому вынуждены были обратиться в район за помощью.

Выслушав их Герей Омарович объяснил, что сейчас в Кизлярском районе вопрос с питьевой водой стоит остро.

«По республиканской программе «» в Кизлярском районе после сел Аверьяновка и Южное по бурению артскважины Бредихинская сельская администрация стоит следующая на очереди. Для оперативного решения существующей проблемы нет средств так как нет финансирования. Для оперативного же решения вашего вопроса будут приняты необходимые меры, чтобы отремонтировать и восстановить старую скважину», - сказал Г.О. Гаджимагомедов.


Им было дано поручение заместителю главы администрации Кизлярского района Рафаэлю Мергинову, начальнику СЕЗ Раджабу Раджабову и специалистам мобильной буровой системы в самые короткие сроки выехать на место, определить степень разрушения скважины и дать предложение по устранению проблемы.

С похожими вопросами были обращения в Общественную приемную ВПП «Единая Россия», которые рассматривали председатель районного Собрания депутатов Абас Кебедов и его заместитель Виктор Руднев.

Жители села Аверьяновка пришли узнать причину отсутствия воды на новые планы в поселке Надежда, ведь депутаты, как и обещали, средства для проведения водопровода уже выделили.

Для выяснения обстоятельств пригласили специалиста, выполнявшего порученное ему задание. Он пояснил, что за прошедшую неделю была восстановленастарая артезианская скважина, изготовлена и установлена эстакада и емкость под воду объемом 20 кубов, также установлен глубинный насос, который в час подает 10 тонн воды. Осталось протянуть 1 километр водопровода. Материл для водопровода закуплен, однако, хотелось бы, как отмечает Амрула Магомедов, чтобы сами жители поселка приняли активное участие в данной работе: «Непросто выполнять поручения, когда нет помощи от населения. Требовать - требуют, а принимать участия не хотят».

А вот жительница села Александрия Рукият Нурмагомедова. обратилась с просьбой приобрести жилье у родственника. Он выставил дом на продажу, когда увидел, что его сестра, временно проживавшая там, на безвозмездных условиях, сделала там ремонт и придала жилью опрятный вид. Если дом купят, тогда Рукият и ее семья останутся на улице. Депутаты также пообещали решить и ее вопрос.

В этот день бурные страсти кипели на приеме у депутатов района. Жильцы двуэтажных домов по улице Досова совхоза «Кизлярский» пришли с жалобой к Турсуну Имартову (депутат по Огузерскому избирательному округу). Недостаточные меры по вывозу мусора, отсутствие питьевой воды и плохая работа сельской администрации – это те вопросы, которые беспокоят обратившихся не один год. Многократные обращения и заявления оставались без ответа и поэтому их большинство жильцам приходилось решать самостоятельно. Ситуация оказалась настолько запутанной, что пришлось вмешаться председателю районного Собрания депутатов Абасу Кебедову.

Для уточнения обстоятельств и диалога пригласили главу сельской администрации Мавлида Булаталиева и его специалистов ЖКХ. Женщины обвиняли руководство администрации села в бездействии, так как с водопровода мало того, что вода идет грязная, так ее подают по часам и только лишь в ночное время. Представитель сельской службы ЖКХ объяснял, что воды нет по причине того, что люди питьевой водой поливают приусадебные участки, а женщины в отрицание приводили пример: «Огороды поливаются водой из скважин, пробуренных самими жильцами». В ходе разговора выяснилось, что в селе имеется артскважина, принадлежащая коньячному заводу, и врезка в нее поможет устранить проблему. По словам председателя Собрания депутатов руководство муниципалитета обратиться к генеральному директору Кизлярского коньячного завода Евгению Дружинину с просьбой помочь в устранении данной проблемы. Другой вопрос – мусор. От жильцов поступило предложение организовать его двухразовый вывоз вместо одного раза в неделю. Кроме того, Мавлидин Булаталиев получил предупреждение пересмотреть свое отношение к работе иначе в отношении него и подведомственной ему службы ЖКХ будут приняты строгие меры.

 
Главная ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В Кизлярском районе прошел прием граждан

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.