Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби



Сегодня, 22 июня, в Кизлярском районе в Центре традиционной культуры народов России в с.Аверьяновка состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

На траурное мероприятие собрались работники районной администрации и сельских поселений, муниципальных учреждений образования, здравоохранения и культуры. Открыл митинг и.о. Главы МР «Кизлярский район» Герей Гаджимагомедов. Он в частности сказал, что 22 июня – одна  из самых трагических дат в истории нашей страны. «Этот день навсегда останется в памяти народа как начало самой страшной и кровопролитной войной в истории человечества. 22 июня стал не только днем испытания на прочность сплоченности и единства народов нашей страны, но и началом праха фашисткой Германии. Пророческие слова «Наше дело правое, мы победим!» оправдались через 4 военных года.

День 22 июня Указом президента РФ отмечается как день памяти и скорби. И все годы люди будут помнить о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Вечная им память!», – отметил в своём выступлении Г.Гаджимагомедов.

Выступили на митинге депутат районного Собрания депутатов Турсун Имартов и председатель Совета ветеранов Войны и тружеников тыла Вера Маргунова, которые рассказали об участниках войны, о тех, кто ушли на фронт в первые дни войны. Всего в рядах Красной Армии сражалось более 5700 выходцев из Кизлярского района. С первых дней войны ушли на фронт Михаил Полоз, тракторист  колхоза им. Ленина Дмитрий Захарович Буров (из с.Б.Арешевка.) Иван Федорович Бородин (из с-з Кизлярский,) Аким Васильевич Заикин (с.Брянска.) Степан Дмитриевич Глущенко (ст.Александрийская) Багавдин Аджигельдиевич Кельдимуратов (с Н.Крестьяновка) Дауд Муталимович Имартов (с.Бурумбай) и многие другие.

Кизлярцы храбро сражались на всех фронтах Великой Отечественной Войны,  защищали Москву и   Ленинград, Одессу и Севастополь, Сталинград и Киев, Минск и Запорожье. Основным лейтмотивом траурного митинга стал призыв: «Чтобы не было войны, надо помнить о войне!».

Траурный митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к обелиску «Дружба народов Советского Союза – залог нашей победы над фашизмом».

 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В Кизлярском районе прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.