Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f922ab16548dd4cb5768d284d64b281e.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Воспитанники Ахмеда Ахмедова победили в матчевой встрече против сборной СНГ



Надпись на баннере «30 мая – вечер жарких боёв!» привлекла внимание болельщиков не только Кизляра и Кизлярского района, но и любителей и ценителей единоборств со всего Дагестана и соседних республик. В этот вечер в рамках Всероссийского турнира «Надежды Дагестана» по кикбоксингу на призы олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева состоялась матчевая встреча  воспитанников Ахмеда Ахмедова  против сборной СНГ.

Организаторами мероприятия выступили благотворительный фонд им. Сагида Муртазалиева, администрация МР «Кизлярский район» и ДЮСШ им. С. М. Муртазалиева Кизлярского района. Накануне поединков, 29 мая, состоялась пресс-конференция, по уровню организации и проведения ничем не уступающая европейской, на которой прошло взвешивание единоборцев и в завершение - раздача автографов для поклонников в рекламных афишах с их изображением. Посмаковать над битвой титанов кикбоксинга и оценить возможности каждого бойца сюда съехались президенты и руководители федераций различных единоборств, в числе которых были Абдукерим Айгунов – руководитель Федерации СКФО смешанных боевых искусств ММА, Тахир Баймурзаев – президент Федерации армейского рукопашного боя Астраханской области, главный тренер Федеральной таможенной службы России, заслуженный наставник боевых искусств, мастер спорта России; Артур Сабутов – мастер спорта России по рукопашному бою, старший тренер ФАРБ АО; Идрис Аушев – президент Федерации кикбоксинга Ингушетии и другие известные в спортивном сообществе титулованные единоборцы.

В 21.00 при полном аншлаге (в спортивном зале СОШ № 9 не осталось даже стоячих мест)  прошло торжественное открытие спортивного праздника. Так оно и есть: ведь не каждый день нам предоставляется такая возможность не по телеканалам, а вживую увидеть перед носом бои настоящих профессионалов, мастеров спорта Международного класса. После поднятия государственных флагов  с приветственным словом и пожеланиями к  участникам обратились первый заместитель главы Муниципального района «Кизлярский район» Герей Гаджимагомедов, заместитель Министра спорта РД Гаджимурад Магомедов, представитель Министерства образования РД Лариса Калмыкова и главный судья соревнований Ахмед Ахмедов. Из рук Герея Гаджимагомедова в знак уважения и память о нашем гостеприимстве представителям Украины, Казахстана и Азербайджана были подарены атрибуты страны гор – бурки, папахи и сабли. Также были вручены сабли руководителю Федерации СКФО смешанных боевых искусств ММА Абдулкериму Айгунову, президенту Федерации армейского рукопашного боя Астраханской области Тахиру Баймурзаеву и президенту Федерации кикбоксинга Республики Ингушетия Идрису Аушеву. В завершение открытия мероприятия приятным сюрпризом для всех собравшихся стали концертные номера, подготовленные государственным терским ансамблем казачьей песни и народным ансамблем «Ритмы гор» центра традиционной культуры народов России г. Кизляр.


Программой вечера стали бои между подопечными Ахмеда Ахмедова (Магомедом Саидовым, Рамазаном Разаковым, Баширом Таждиновым) и сборной СНГ (Артёмом Савенко – Украина, Зохрабом Азимовым – Азербайджан, Асетом Мерланом – Казахстан). Перед их началом состоялись любительские поединки представителей школы кикбоксинга Кизлярского района  Раджадулаха Ахмедова и Ислама Магомедова – победителей Первенства Мира 2014 года против Исы Хайбулаева и Алима Мевлютова из Хасавюрта и Тарумовки – действующих чемпионов России. Оба наших ребят не дали ни малейших шансов соперникам усомниться в своём превосходстве. После них  на ринг была приглашена первая пара профессионалов в/к 60 кг: боец красного угла - Магомед Саидов, чемпион России и чемпион Европы по кикбоксингу; синий угол представил боец из Азербайджана Зохраб Азимов,  8-кратный чемпион своей страны и финалист чемпионата Мира по кикбоксингу. В течение пяти раундов инициатива была на стороне нашего бойца. С первых минут Магомед математически вычислил тактику и манеру ведения боя соперника, навязал свою стратегию ближнего боя и до последнего выдержал атакующую планку. Судьи сошлись во мнении: Магомед безоговорочно победил во всех раундах.

Первый наш успех подстегнул и настроил второго нашего бойца Рамазана Разакова – чемпиона Мира, обладателя Кубка Мира, чемпиона Евразии среди профессионалов на досрочную победу в в/к 71 кг над 2-кратным чемпионом Украины по кикбоксингу, чемпионом Украины по боксу и финалистом Кубка Мира по кикбоксингу Артёмом Савенко (во втором только раунде ему три раз был открыт счет после пропущенных серий ударов).

Заключительным и самым захватывающим сражением программы стал поединок между, обладателем Кубка Мира и чемпионом Евразии среди профессионалов Баширом Таждиновым и 2-кратным чемпионом Казахстана, обладателем Кубка Мира по кикбоксингу Асетом Мерланом. Тяжёлый сложился бой для обоих бойцов за право первенства в весе до 75 кг: нелегко провести все раунды в одном темпе и на одном дыхании. Иначе и быть не может, так как на ринге - два равных по силе и духу атлета. Зрители в восторге от демонстрации бойцами колоссальной выдержки и самообладания, высочайшей техники боя и мастерства владения кикбоксингом. Последний раунд расставил все точки над «и»: Башир завершил победный марш в пользу школы кикбоксинга Ахмеда Ахмедова, по праву заслужившего звание «Лучший наставник России-2015».

Отрадно отметить, что и победители и побеждённые от благотворительного фонда им. Сагида Муртазалиева получили кубки, ценные призы и солидные денежные вознаграждения.

Организаторы турнира выражают огромную признательность всем тем, кто помог в проведении спортивного праздника!!!

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Воспитанники Ахмеда Ахмедова победили в матчевой встрече против сборной СНГ

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.