Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c2eb3e19bbf6d7175529f711a1f0e164.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

В Кизлярском районе провели VI-ой Всероссийский турнир по кикбоксингу «Надежды Дагестана»



С 28 по 31 мая в спортивном зале СОШ №9 г.Кизляра проходил Всероссийский турнир «Надежды Дагестана» по кикбоксингу на призы олимпийского чемпиона Сагида Муртазалиева среди юношей трёх возрастных групп: 2003-2004, 2001-2002 и 1999-2000 годов рождения.

Организаторами мероприятия выступили благотворительный фонд им. Сагида Муртазалиева, администрация МР «Кизлярский район» и ДЮСШ им. С.М. Муртазалиева Кизлярского района.

Этот шестой по счету турнир ежегодно проводится с целью популяризация кикбоксинга не только в нашей республике и в республиках Северного Кавказа, а также в Российской Федерации и странах СНГ.

Свыше 350 участников со всей Республики Дагестан и других регионов собрались здесь с целью оспорить 42 комплекта наград. В рамках этого турнира также состоялась матчевая встреча профессионалов между кикбоксёрами школы им. Сагида Муртазалиева и сборной СНГ.

На торжественном открытии право поднятия флагов под гимны Российской Федерации и Республики Дагестан было предоставлено победителям Первенства Мира 2014 года, обладателям Президентского гранта «Талантливая молодёжь», воспитанникам ДЮСШ им. С. М. Муртазалиева Кизлярского района Раджадуле Ахмедову, Исламу Магомедову и Малику Саидову. После чего к участникам с приветственным словом обратились первый заместитель главы Муниципального района «Кизлярский район» Герей Гаджимагомедов, заместитель Министра спорта РД Гаджимурад Магомедов, представитель Министерства образования РД Лариса Калмыкова и главный судья соревнований Ахмед Ахмедов.


Из рук Герея Гаджимагомедова в память о нашем гостеприимстве представителям Украины, Казахстана и Азербайджана были подарены атрибуты страны гор – бурки, папахи и сабли. Также были вручены сабли руководителю Федерации СКФО смешанных боевых искусств ММА Абдулкериму Айгунову, президенту Федерации армейского рукопашного боя Астраханской области Тахиру Баймурзаеву и президенту Федерации кикбоксинга Республики Ингушетия Идрису Аушеву. Лариса Калмыкова, в свою очередь, наградила директора ДЮСШ им. С. М. Муртазалиева Кизлярского района Ахмеда Ахмедова дипломом лауреата всероссийского конкурса «Школа здоровья-2014» за авторский проект «Здоровье сберегающие технологии в современном образовании».

Благодарственные письма от Федерации кикбоксинга России за вклад в развитие и популяризацию кикбоксинга в РД и РФ были адресованы депутату народного собрания РД Сагиду Муртазалиеву, министру ФК и С РД Магомеду Магомедову и Министру образования и науки РД Шахабасу Шахову. В завершение открытия мероприятия приятным сюрпризом для всех собравшихся стали концертные номера, подготовленные государственным терским ансамблем казачьей песни и народным ансамблем «Ритмы гор» центра традиционной культуры народов России г. Кизляр.

Программой вечера стали бои между подопечными Ахмеда Ахмедова (Магомедом Саидовым, Рамазаном Разаковым, Баширом Таждиновым) и сборной СНГ (Артёмом Савенко – Украина, Зохрабом Азимовым – Азербайджан, Асетом Мерланом – Казахстан). Перед их началом состоялись любительские поединки представителей школы кикбоксинга Кизлярского района Раджадулаха Ахмедова и Ислама Магомедова против Исы Хайбулаева и Алима Мевлютова из Хасавюрта и Тарумовки. Во всех пяти поединках по единогласному решению судей победу одержали наши ребята. Отрадно отметить, что и победители и побеждённые от благотворительного фонда им. Сагида Муртазалиева получили кубки, ценные призы и солидные денежные вознаграждения. Что касается других возрастов, то и здесь нас ожидал приятный сюрприз: в итоге трехдневных напряженных боев первое общекомандное место завоевали Дагестанские кикбоксёры, на втором месте сборная Ингушетии, бронзовыми призёрами турнира стали представители Чеченской Республики.

Лучшими бойцами Первенства признаны воспитанники Ахмеда Ахмедова – Эльдар Курбанов и Магомед Магомедов.

Победители и призеры награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней. Были также вручены командные кубки и дипломы за первое, второе и третье места. Организаторы турнира выражают огромную признательность всем тем, кто помог в проведении спортивного праздника, в частности руководству администрации г. Кизляра, ОМВД РФ по г. Кизляр, межрайонной скорой помощи и СОШ № 9. Отдельное спасибо благотворительной организации «Делай добро» за организацию досуга детей во время проведения турнира.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ В Кизлярском районе провели VI-ой Всероссийский турнир по кикбоксингу «Надежды Дагестана»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.