Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
67f2831e0755bf479d73a89ac72373db.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Комиссия по делам несовершеннолетних провела очередные выездные мероприятия по неблагополучным семьям



26 мая Комиссия в составе заместителя главы администрации МР «Кизлярский район» Исы Рамазанова, ответственного секретаря КДН и ЗП администрации МР «Кизлярский район» Валентина Бурьянова, ведущих специалистов по опеке и попечительству Людмилы Сайпудиновой и Лейлы Искандыровой, инспекторов ПДН ОМВД РД по Кизлярскому району Рамиса Валиева и Вячеслава Новикова, заведующей отделением социального обслуживания детей и семей с детьми Светланы Шихшаевой провела рейдовые мероприятия по обследованию жилищных условий, в которых проживают несовершеннолетние.

В ходе рейда комиссия посетила семью Чернец из села Новый Бирюзяк, в которой проживают трое детей и воспитанием их занимается мать-одиночка. Семья проживает в ветхом доме.  Сведения о неблагополучии данной семьи поступили в комиссию несколько месяцев назад, когда 14-летняя дочь Ирина родила ребенка от состоявшего в браке молодого человека, которому впоследствии было предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и по приговору было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Несколько месяцев несовершеннолетняя мать не шла на контакт с отделом опеки и попечительства для оформления различных документов, необходимых новорожденному, поэтому было решено посетить данную семью. На момент приезда комиссии дома находились все члены семьи, кроме самой несовершеннолетней матери. Члены комиссии дали разъяснения бабушке новорожденного о возможных вынужденных мерах по изъятию из семьи ребенка, если должным образом не  будет осуществляться положенный уход и не будут созданы необходимые условия для содержания новорожденного. Председателем комиссии было предложено обратиться в администрацию Кизлярского района для постановки семьи на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий. В свою очередь бабушка семейства обещала выполнить все рекомендации комиссии.


Далее комиссия посетила семью Калининых, проживающую в поселке Коллективизатор,  которая состоит на учете в комиссии более двух лет. За время проведения комплексных мер по реабилитации данной семьи было принято много различных мер по профилактике семейного неблагополучия с участием всех служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений Кизлярского района. За время проведения профилактики малолетний Максим был устроен в детский сад, тем самым в какой-то степени ситуация в семье стала налаживаться. Но, несмотря на все принимаемые комиссией меры, мать продолжала выпивать и вести аморальный образ жизни. По просьбе соседей и самой матери комиссия шла на уступки и делала все возможное, чтобы ребенок оставался в семье. Но увидев в очередной раз хаос в доме, члены комиссии приняли окончательное решение – забрать ребенка у нерадивой матери и определить его в соответствующее детское учреждение.

Последними комиссия побывала в семье Пономаренко, которая ранее состояла на учете как неблагополучная. Ситуация в семье стала нормализироваться, глава семейства прекратил распивать спиртные напитки и теперь ведет здоровый образ жизни.

 
Главная КОМИССИИ По делам несовершеннолетних и защите их прав Комиссия по делам несовершеннолетних провела очередные выездные мероприятия по неблагополучным семьям

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.