Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
IMG_20180211_152831.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Мероприятие по оказанию доврачебной помощи при ДТП прошло в районной поликлинике



Быстро летит время. Всё изменяется в природе, в жизни. На смену одному поколению приходит другое. Но правила, законы и кодексы остаются теми же, потому что они служат человеку. Одними из таких правил являются Правила дорожного движения, которые регулируют движение транспорта и пешеходов. Однако в нашей стране растёт с каждым годом количество дорожно - транспортных происшествий, в которых гибнут люди, в том числе и дети. Но почему это происходит? Как избежать этого?

Гоголь в своих знаменитых «Мёртвых душах» называл две беды в России, одна из которых — плохие дороги. И это действительно так. Именно на дорогах происходят самые страшные катастрофы, которые за год уносят тысячи человеческих жизней. Но мы думаем, что винить во всём дороги нельзя, потому что чаще всего сам человек является виновником дорожно-транспортных происшествий. И порой незнания элементарных правил первой доврачебной помощи при ДТП приводят к гибели человека. 21 мая в актовом зале ЦРП состоялась беседа-дискуссия на тему "Первая доврачебная помощь при ДТП". Вела беседу психолог ЦРП Череватова Т.В.

Для беседы были приглашены студенты медицинского училище 2 курса акушерского отделения и специалисты по ДТП: инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Алигаджиев С.У. и зам. начальника Кизлярской МПСС Магомедов А.Г. Просмотрев социальный ролик " Жизнь хрупка-снизьте скорость" Алигаджиев С.У. рассказал о статистики гибели на дорогах по Кизлярскому району, о дорожной безопасности и о правилах соблюдения дорожного движения, а также о том как надо вести себя, если ты оказался свидетелем ДТП. Практически каждый день с экранов телевизоров мы видим печальные кадры последствий несоблюдения Правил дорожного движения, беспечного отношения людей к жизни и не знания правил оказания первой доврачебной помощи. На тему как правильно оказать доврачебную помощь при ДТП, и как правильно себя вести в этой ситуации, был просмотрен видео ролик. Более подробно рассказал зам. начальника Кизлярской МПСС Магомедов А.Г.

Подводя итог этой содержательной беседы, были перечислены следующие правила: - ни при каких обстоятельствах не оставлять пострадавшего без помощи; - бегство водителя, совершившего ДТП, с места происшествия, а также уклонение от освидетельствования, может быть наказано лишением прав на вождение до двух лет; - немедленно сообщить о происшествии в ГАИ (это не обязательно, если в ДТП нет жертв, а у водителей нет претензий друг к другу); - сохранить все следы происшествия (если нельзя организовать объезд, водители обязаны составить схему расположения всех предметов и следов на дороге, подписать схему у свидетелей с адресами и телефонами и только после этого убрать машины с дороги); - став свидетелем наезда или аварии, при которой водитель скрылся, необходимо запомнить и тут же записать номер, марку, цвет и любые приметы машины и водителя, оказав помощь пострадавшим, передать сведения в ГАИ. Оказать необходимую доврачебную помощь. В заключение беседы были розданы буклеты на тему Оказание первой доврачебной помощи, всех присутствующих и гостей поблагодарили за внимание, пожелали здоровья и быть осторожными на дорогах.

 
Главная ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Мероприятие по оказанию доврачебной помощи при ДТП прошло в районной поликлинике

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.