Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В рамках года литературы и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в библиотеках Кизлярского района проходят мероприятия, посвященные памятным датам



Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем,

Так их много под вечной охраной гранита,

Но знай, внимающий этим камням:

Никто не забыт, ничто не забыто.

18 мая в библиотеке с. Южное состоялась литературно-музыкальная композиция «От сердца к сердцу», посвященная 105-летию со дня рождения  знаменитой  ленинградской поэтессы  Ольги Берггольц.

В блокаду  поэтесса, оставаясь в родном городе, все 900 дней работала на радио, которое горожанам не разрешалось выключать ни на минуту . Ее стихи входили в замерзшие дома и вселяли надежду, они стали поэтической летописью жизни блокадного Ленинграда. Недаром Ольгу Берггольц  называют «Музой Ленинграда, Мадонной блокады».

Юные зрители, затаив дыхание слушали  ведущих Дарью Коновалову и Анастасию Свинареву, которые с волнением рассказывали о страданиях ленинградцев. Скупые факты – свидетельства жизни людей тех лет: вышел  из строя водопровод, остановился городской транспорт, суточная норма хлеба снизилась до 125 граммов. Не было воды, люди растапливали лед, летом из одуванчиков  жарили котлеты, из кожаных ремней, из лебеды варили супы.

В  сопровождении симфонии Дмитрия Шостаковича, любимого композитора Ольги Берггольц, прозвучали стихи поэтессы из блокадного цикла в исполнении чтецов Наримана  Адухова  и  Мусы Магомедова.

Именно  Ольга Берггольц увековечила слова: «Никто не забыт, ничто не забыто». После войны на гранитной стеле Пискаревского мемориального кладбища, где покоятся сотни ленинградцев, умерших во время Ленинградской блокады и в боях при защите города были высечены  ее строки «Здесь лежат ленинградцы».

 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В рамках года литературы и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в библиотеках Кизлярского района проходят мероприятия, посвященные памятным датам

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.