Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

«Наследники Победы» достойно отстояли свое звание



СМОТРЕТЬ ВИДЕОСЮЖЕТ

Молодежная политика в Кизлярском районе осуществляется по приоритетным направлениям, определенным Стратегией развития молодежной политики Российской Федерации и программой РД «Реализация молодежной политики в Республике Дагестан на 2014-2015 годы».

dsc0199

Особое внимание уделяется формированию здорового образа жизни, профилактике асоциального поведения, религиозно-политического экстремизма и повышению уровня патриотического воспитания в молодежной среде.

В преддверии 9 мая, молодое поколение проявило самое активное участие в подготовке к празднованию Дня Великой Победы. Представители молодежи участвовали в творческих конкурсах, спортивных мероприятиях и были инициаторами проведения патриотических акций. Некоторым из них еще довелось стать участниками легкоатлетической эстафеты «Наследники Победы», в это число вошли внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной войны.

Более двух тысяч инициативных и перспективных молодых людей в своих руках пронесли не просто таблички с фотографиями и фамилиями участников ВОВ, но и отдали дань уважения великим подвигам наших предков, которые дали нам возможность жить и трудиться сегодня.

Организатором данного мероприятия выступила администрация МР «Кизлярский район». Координировать пробег молодежи предстояло руководству ДРОБФ им.С.Муртазалиева и отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район».

В сопровождении полиции и организаторов эстафеты под боевой клич «Ура!» и песни военных лет юноши и девушки, во главе которых на резвом скакуне гарцевал всадник, преодолели заранее запланированный маршрут, стартовавший из шести направлений: Кардоновка, Крайновка, Ясная Поляна, Косякино, Тушиловка и Южное. В общем значении расстояние, которое преодолели легкоатлеты, превысило 300 км. Финиш эстафеты состоялся в Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района, где состоялась церемония передачи копии Знамени Победы руководству Кизлярского района, как символа победы добра над злом, победы над фашизмом.

С поздравлениями и приветственным словом ко всем собравшимся обратился первый заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» Герей Гаджимагомедов, министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов, председатель Районного Собрания депутатов Абас Кебедов, председатель Общественного совета Кизлярского района Ахмедпаша Амирилаев, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов и чемпион мира по танковому биатлону Марат Халиков.


Этот светлый праздник не мог пройти для молодежи без патриотических и веселых песен и танцев. Поэтому специалистами Молодежного многофункционального Центра Кизлярского района совместно с высшими и средними учебными заведениями г.Кизляра была подготовлена молодежная – развлекательная программа.

Артисты из числа студенческой самодеятельности под скандирование молодежью лозунгов «Кизлярский район – территория мира!», «Нет войне!», «Мы - здоровая нация!», «Спасибо деду за Победу!» исполняли патриотические песни, национальные и современнее танцы.

Сегодня мы твердо можем говорить о том, что в Кизлярском районе созданы все условия для включения молодежи в процессы социально-экономического, общественно-политического и культурного развития населения.

И сегодня задача молодежи – активно включатся в дальнейшую работу, поддерживать созидательный дух и продолжать начинания старшего поколения на благо нашей Родины.

 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ «Наследники Победы» достойно отстояли свое звание

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.