Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярский район пришло благодарственное письмо от семьи Шахбаза Исмаилова



На днях в межпоселенческую центральную районную библиотеку муниципалитета пришло письмо от заслуженного работника образования Республики Дагестан Александра Шахбасовича Исмаилова, где он от имени семьи Исмаиловых приносит искреннюю благодарность за проведенное мероприятие, приуроченное празднованию 95-летия со дня рождения видного государственного и общественного деятеля Дагестана Шахбаза Азизовича Исмаилова.

К письму также прилагались материалы о военной и трудовой деятельности Шахбаза Азизовича Исмаилова, в том числе и плакат, на котором изображены шесть фронтовиков – братьев Исмаиловых и два их племянника, отважно бившихся за нашу Отчизну на фронтах Великой Отечественной войны. Шестерых сыновей воспитала, отправила на фронт их мать Гуримуз. И главное, все они к ней вернулись израненными, но живыми.

Надпись на плакате гласит: «У потомков Гуримуз свой военный счет: 21 орден, 40 медалей, 14 ранений, 50 осколков, не поддавшихся удалению, десятки отвоеванных городов, в том числе и несколько европейских стран».

«Кизлярские библиотекари искренне благодарны семье Исмаиловых за присланные материалы, они будут бережно сохранены и займут достойное место в деле патриотического воспитания молодых жителей Кизлярского района», - отметила директор МКУК «Кизлярская межпоселенческая центральная районная библиотека» Надежда Бондаренко.

Напомним, что беседа «Человек слова и дела», приуроченная к 95-летию со дня рождения Ш. А. Исмаилова состоялось в читальном зале Кизлярской межпоселенческой центральной районной библиотеки в рамках реализации Указа Республики Дагестан. На мероприятии присутствовали работники культуры, представители общественности, молодежи муниципалитета.

Собравшимся рассказали о трудовом пути Шахбаза Азизовича, его боевой славе в годы Великой Отечественной войны, участии в восстановлении народного хозяйства Дагестана в послевоенный период и других основных вехах его жизни.

Находясь свыше двух десятилетий на руководящих должностях, Шахбаз Азизович Исмаилов с присущими ему энергией и талантом организатора многое сделал для социально-экономического развития нашей республики и оставил о себе добрую память у всех, кто его знал и трудился вместе с ним.

 
Главная КУЛЬТУРА В Кизлярский район пришло благодарственное письмо от семьи Шахбаза Исмаилова

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.