Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Брянской школе прошел конкурс инсценированной песни «Песня в военной шинели»



Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. Есть в них все: и горечь отступлений в первые месяцы войны, и радость возвращения домой, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов. Вместе с Отчизной песня встала в солдатский строй и прошагала по пыльным и задымленным дорогам   войны до победного ее окончания. Она помогла народу выстоять и победить.

На днях в Брянской школе прошел конкурс инсценированной песни «Песня в военной шинели», организатором которого выступила учитель музыки Лидия Наумочкина. Она рассказала детям о том, что песни военных лет рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердца на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться Победы.

В конкурсе приняли участвовали 5 – 11 классы, каждый подготовил свою композицию: 5 класс «Прости меня, дедушка», 6 класс «Майский вальс», 7 класс «Дети войны», 8 класс «Смуглянка», 9 класс попурри «Дорогами войны», 10 класс «Я ангелом летал», 11 класс «Пилоты».

Трудно было работать жюри, ведь каждый конкурсант ответственно подошел к подготовке номера. В итоге победа была присуждена 9 классу.

Лидия Наумочкина, подводя итоги конкурса, отметила, что песни далеких лет поют и сейчас, потому что они помогают нам стать сильнее, мужественнее, человечнее.


 
Главная 70-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ В Брянской школе прошел конкурс инсценированной песни «Песня в военной шинели»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.