Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Завершился Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу



Легкоатлетический манеж Дворца спорта «Молодёжный» в течение прошлой недели был занят проведением Первенства и Чемпионата России по кикбоксингу. Здесь были установлены сразу 4 ринга - уровень запредельный, более 800 лучших представителей этого популярнейшего вида единоборства в разделе «фулл-контакт» боролись в эти дни не только за медали, но и за место в состав сборной России.

Впервые параллельно проходили соревнования среди юношей и взрослых спортсменов. В некоторых весовых категориях ребятам до полуфинала приходилось проводить по 3-4 боя.

К примеру, в первый же день подопечным Ахмеда Ахмедова - Магомеду Магомедову и Эльдару Курбанову пришлось провести по два боя и вырвать возможность дальнейшего участия. Воспитанники дагестанской школы кикбоксинга сумели завоевать на этих соревнованиях 14 медалей различных достоинств.

«По количеству участников (40 на 40) мы с хозяевами соревнований были на равных, однако по числу занятых мест мы на 4 пункта опередили их», - заявил старший тренер сборной команды Дагестана Ахмед Ахмедов (8 медалей из них на счету его подопечных).

В состав «команды №1 в Мире», как привык обычно называть сборную России главный тренер страны Вадим Украинцев, сумел попасть и наш воспитанник – обладатель Кубка Мира, Чемпион Евразии среди профессионалов и Чемпион России Башир Таждинов. В финале он уверенно выиграл победителя Первенства Мира по боксу, представителя нашей же сборной Магомеда Мадиева (г. Избербаш, тренер – Магомед Магомедов). В мае Баширу предстоит защитить право сильнейшего в весовой категории 75 кг в бое за титул Чемпиона Мира среди профессионалов.


Финалистами Первенства и Чемпионата стали Магомед Тинамагомедов (54 кг, среди юношей) и Рамазан Разаков (67 кг, среди взрослых), бронзовые медали из юношеского состава в копилке у Магомеда Магомедова (36 кг) и Эльдара Курбанова (39 кг), среди юниоров - у Гусейна Саидова (51 кг) и Ислама Магомедова (67 кг), а во взрослой возрастной группе - у Магомеда Саидова (57 кг).

Стоит отметить, что посмотреть на зрелищные финальные бои и заодно наградить победителей и призёров приехал многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, который, в свою очередь, отметил, что больше всего ему понравились выступления юных кикбоксеров.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Завершился Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.