Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
IMG_20180211_152831.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кизлярского района провела рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям



Сегодня комиссия в составе: ответственного секретаря КДН и ЗП администрации МР «Кизлярский район» Валентина Бурьянова, ведущего специалиста по опеке и попечительству Людмилы Сайпудиновой, начальника ПДН ОМВД РД по Кизлярскому району Вячеслава Свекольникова и инспектора отдела ПДН ОМВД РД по Кизлярскому району Рамиса Валиева, специалиста отделения социального обслуживания детей и семей с детьми Виктории Шембергер провела рейдовые мероприятия по обследованию жилищных условий, в которых проживают несовершеннолетние.

2122

В ходе рейда было выявлено, что семья Н.В. Евченко из села Южное проживает у свекрови. Дом из одной комнаты, кухни и коридора, мало пригоден для проживания троих взрослых и одного ребёнка. Единственным доходом семьи является заработная плата отца семейства, который каждый день пьёт и периодически занимается рукоприкладством.

Как выявили члены комиссии девятилетний мальчик до сих пор не ходит в школу, не умеет читать и писать, отстаёт в развитии.

С отцом ребёнка комиссией была проведена разъяснительная беседа по поводу распития спиртных напитков и сделано последнее предупреждение на счет грубого отношения с членами его семьи.

Далее проверке подвергли ранее поставленную на учет семью А.А. Джаватхановой из посёлка Школьный, где проживают девять человек. Проблема в том, что внуки А.А. Джаватхановой не ходят в школу, а в доме антисанитария. Дочь Патимат лишена родительских прав, и внуки находятся под опекой бабушки.

Члены комиссии выехали в школу для выяснения причин пропуска детьми школьного процесса. После беседы с учителями, выяснилось, что опекаемая 13-летняя Шахрузад учится хорошо, но иногда по невыясненным причинам проводит время на городском рынке. Разговор с девочкой показал, что подросток дома находиться не хочет, так как её и младших брата и сестру дома обижает родная тетя. После этого с членами семьи провели воспитательную беседу на предмет уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. Специалистам центральной районной поликлиники было дано поручение провести обследование детей на предмет телесных повреждений.

Последними комиссия посетила семью Р.М. Макагаджиеву из села Ясная Поляна. Семья многодетная - 11 человек. С недавних пор здесь находятся под опекой две несовершеннолетние девочки. Ранее изъятых из неблагополучных семей. По словам Умы и Мадины к ним относятся хорошо, в доме чистота и порядок, девочки всегда накормлены, ухожены и им нравится жить в этой семье.

По словам ответственного секретаря КДН и ЗП администрации МР «Кизлярский район» Валентина Бурьянова все неблагополучные семьи и семьи в которых находятся опекаемые взяты под особый контроль систематически посещаются службами системы профилактики безнадзорности и правонарушений Кизлярского района.

 
Главная КОМИССИИ По делам несовершеннолетних и защите их прав Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кизлярского района провела рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.