Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе начались проверки потенциально опасных объектов на антитеррористическую защищенность



61Сегодня по поручению Главы муниципалитета Андрея Виноградова комиссия при администрации МР «Кизлярский район» по обследованию критически важных и потенциально опасных объектов в составе начальника отдела по общественной безопасности Зурпукала Алиева, начальника отдела по делам ГО и ЧС Виктора Халепа, директора дельтового филиала «Минмелиоводхоз Дагестана» Расула Ярогиева и ведущего специалиста АТК Ирины Омаровой были обследованы гидротехнические сооружения Капайского гидроузла Дельтового филиала «Минмелиоводхоз РД».

По словам Расула Ярогиева в оперативном управлении ДФФГБУ «Минмелиоводхоз РД» находится Копайский гидроузел, предназначенный для распределения воды оросительной системы Кизлярского и Тарумовского района. На объекте проводятся мероприятия по максимальному уменьшению риска возникновения ЧС, реализуются меры по обеспечению технически исправного состояния ГТС (гидротехнических сооружений).

62Основное внимание при проверке уделялось на организацию безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений Копайского гидроузла, на предмет наличия деформации, сколов бетона, разрушений водобойных колодец, на размывание откосов прилегающего участка.

Комиссией установлено, что состояние гидротехнических сооружений Копайского гидроузла удовлетворительное. Пропускная способность каналов нормальная, угрозы размыва подъездной дороги к гидроузлу нет. Электромеханическое оборудование 9-ти затворов находится в нормальном состоянии и пригодно к эксплуатации. Проведены ремонтные работы по очистке каналов и на ограждающих валах гидроузла.

Вместе с тем на ГТС отсутствует видеонаблюдение, территория полностью не огорожена, имеет место частое отключение электроэнергии.

Вопросы по устранению выявленных в ходе проверки недостатков были обсуждены с начальником Капайского гидроузла Абдулом Халиловым. Недочеты рекомендовали устранить в двухнедельный срок.

Стоит отметить, что по результатам проверки гидротехнических сооружений Копайского гидроузла проинформирован Глава муниципального района «Кизлярский район» А. Виноградов, который дал поручение аппарату АТК и отделу ГО ЧС в месячный срок провести проверки на антитеррористическую защищенность и других объектов, внесенных в реестр потенциально опасных объектов Кизлярского района.

 
Главная ГО ЧС В Кизлярском районе начались проверки потенциально опасных объектов на антитеррористическую защищенность

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.