Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f922ab16548dd4cb5768d284d64b281e.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Представители АТК муниципального района «Кизлярский район» встретились с сельской молодежью



21На днях в Центре традиционной культуры народов России в селе Аверьяновка прошла встреча представителей аппарата Антитеррористической комиссии в муниципальном районе «Кизлярский район» с молодежью сельских поселений.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Иса Рамазанов, начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе в муниципальном районе «Кизлярский район» Зурпукал Алиев, депутат районного Собрания Ахмедпаша Амирилаев, директор МКУ «Молодежный многофункциональный Центр» Кизлярского района Татьяна Шумченко, начальник районного отдела образования Евгений Бебех и председатель Кизлярской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РД Турсун Имартов, сельская молодежь и другие приглашенные.

Поводом для встречи послужили неоднократные попытки создания на территории Кизлярского района незаконных вооруженных формирований.

Перед началом диалога с молодежью был показан фильм на тему: «Молодежь против терроризма», созданный активистами и волонтерами Кизлярского района. Сюжет фильма говорил о негативном отношении молодежи к террористическим и экстремистским проявлениям в нашем обществе.

Выступая на мероприятии, заместитель главы администрации Иса Рамазанов отметил: «Всякая попытка создания бандитского подполья на территории Кизлярского района всегда заканчивается провалом, потому что жители против терактов, насилия и убийства ни в чем неповинных людей. Именно молодежь должна иметь свою активную гражданскую позицию, не оставаться в стороне и сообща выступить против этого зла».

2223

Продолжил его мысль начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Зурпукал Алиев. Он ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой в муниципалитете, обозначил важные задачи по информационному противодействию терроризму и экстремизму: «Чтобы не допустить создания бандитского подполья на территории нашего района, надо выступить против экстремизма и терроризма единым фронтом, действовать более активно, наступательно. Необходимо всей молодежи повернуться лицом к этой проблеме, быть инициаторами возрождения культуры и нравственных отношений в селе».

«Мы решительно осуждаем экстремизм и терроризм в любых его проявлениях. С идеологией терроризма следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе», - подчеркнула директор молодежного центра Татьяна Шумченко.

В диалоге с представителями антитеррористической комиссии в МР «Кизлярский район» молодежь задавала интересующие ее вопросы, говорила о неприятии к насилию, о патриотизме, любви к родному краю, уважительном отношении к представителям другой конфессии и национальности.

Стоит отметить, что участники мероприятия приняли резолюцию, осуждающую экстремизм и терроризм, как величайшую угрозу всему человечеству, призывающую всех жителей района не поддаваться провокациям экстремистов, стремящихся дестабилизировать обстановку.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Представители АТК муниципального района «Кизлярский район» встретились с сельской молодежью

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.