Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Постановление № 238 от 10 марта 2015 года «Об утверждении комплексной программы «Обеспечение безопасности населения на транспорте на территории муниципального района «Кизлярский район» на 2015-2018 годы»»



В  соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03. 2010 года № 403 «О создании  комплексной системы обеспечения безопасности населения  на транспорте» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.07.2010 года N 1285-р "Об утверждении Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте" п о с т а н о в л я ю :

1.Утвердить прилагаемую  комплексную программу «Обеспечение безопасности населения на транспорте на территории муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан на 2015-2018 годы» (приложение).

2.При формировании  районного бюджета  муниципального района «Кизлярский район» на соответствующие годы  включать  программу «Обеспечение безопасности населения на транспорте на территории муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан на 2015-2018 годы» в перечень районных целевых программ, подлежащих финансированию  за счет средств   районного бюджета.

3.Организовать исполнителям выполнение мероприятий, предусмотренных комплексной программой «Обеспечение безопасности населения на транспорте на территории муниципального района «Кизлярский район» Республики Дагестан на 2015-2018 годы» в полном объеме.

4.Начальнику отдела информационных технологий муниципального района «Кизлярский район» (Дворников В.Г.) разместить настоящее постановление на сайте администрации муниципального района «Кизлярский район».

5.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

6.Контроль исполнения настоящего постановления возложить на  заместителя главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Мергинова Р.Э.

Глава

муниципального района

«Кизлярский район»               А.Е.Виноградов

П Р И Л О Ж Е Н И Е

Комплексная программа «Обеспечение безопасности населения на транспорте на территории  муниципального района «Кизлярский район» на 2015-2018 годы».

1.  Общие  положения

На основании Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2010 года №403 «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.07.2010 N 1285-р "Об утверждении Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте" администрацией муниципального района «Кизлярский район»  разработана настоящая комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте (далее - Программа)

Программа представляет собой комплекс мероприятий, направленных на реализацию задач, которые обеспечивают формирование, развертывание, функционирование и направление деятельности администрации муниципального района «Кизлярский район»   по обеспечению безопасности населения на транспорте.

Основными принципами формирования Программы являются:

-защита жизни и здоровья населения на транспорте;

-объединение сил и средств органов местного самоуправления, субъектов  транспортной инфраструктуры и организаций, обеспечивающих безопасность населения на транспорте;

-взаимная ответственность граждан, общества и государства по обеспечению безопасности населения на транспорте;

-выполнение мероприятий, направленных на предупреждение актов незаконного вмешательства в целях обеспечения безопасности населения на транспорте;

-непрерывность обеспечения безопасности населения на транспорте;

-максимальное использование возможностей государственного, частного партнерства;

-оснащение объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств инженерно-техническими средствами и системами обеспечения транспортной безопасности с учетом возможности их расширения и создания централизованных распределительных систем.

Исполнителями мероприятий программы являются учреждения культуры, отдел образования, отдел МВД РФ по Кизлярскому району, общественные организации, субъекты транспортной инфраструктуры независимо от форм собственности.

Координатором Программы является комиссия по безопасности дорожного движения муниципального  района «Кизлярский район» и Антитеррористическая комиссия в муниципальном районе «Кизлярский район».

2. Характеристика проблемы и основные угрозы безопасности населения на транспорте

Основными угрозами безопасности населения на транспорте являются:

-угрозы совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности;

-угрозы технического и природного характера;

-уровень автомобилизации общества, заметно возросший за последние годы, диктует жесткие условия для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

С одной стороны, это определяется большим количеством человеческих жертв, экономических потерь, связанных с аварийностью, с другой- сложностью и многоплановостью организационных, материально-технических, финансовых и других задач по её решению. Безопасность движения стало наиболее существенным показателем транспортно-эксплуатационного состояние дорог, качества и надежности работы автотранспорта.

Анализ ситуации в области обеспечения безопасности дорожного движения демонстрирует несоответствия дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям в безопасном дорожном движении, недостаточную эффективность функционирования системы обеспечения БДД и низкую дисциплину участников дорожного движения.

Анализ ДТП по Кизлярскому району за 12 месяцев 2014г.

За текущий период 2014года на территории Кизлярского района совершено -29 (АППГ-28) дорожно-транспортных происшествий, где погибли -8 человек (АППГ-10) и ранено –36 (АППГ-45). По сравнению с прошлым годом наблюдается повышение на 1 ДТП, снижение по раненым - на 9 человек, по погибшим на 2.

Проведенным анализом установлено, что на автодороге Кизляр-Крайновка 3-й км., за текущий период 2014года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли люди, причиной ДТП послужили такие нарушения как, превышение установленной скорости в 2-х случаях и выезд на полосу встречного движения-1

В целях профилактики правонарушений и снижении тяжести последствий на основе анализа ДТП маршруты патрулирования максимально приближены к местам очагов аварийности, внесено изменение в расстановку нарядов ДПС.

Основными причинами их возникновения явились несоблюдение водителями транспортных средств, скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

из них: столкновение              -  9-3-13,

опрокидывание          -13-4-15,

наезд на пешехода     -  4-0-4,

наезд на препятствие -  3-1-4,

наезд на животных    -  1-0-1.

За 2014 год по линии безопасности дорожного движения  выявлено 6845 административных правонарушений, против 6715 за АППГ, из них: управление ТС в состоянии алкогольного опьянения –170 (аппг-182, превышение скорости –1161 (аппг-1492), управление ТС без водительского удостоверения –51 (аппг-67), нарушение правил обгона т/с –15 (аппг-19).

Протяженность автодорог на территории Кизлярского района составляет 494,1 км: автодороги республиканского значения – 120 км., местного значения – 178,8 км., внутрихозяйственные -119 км, прочие автодороги – 68 км., мосты – 65 шт., республиканского значения - 18шт., местного значения - 47шт.

Протяженность автодорог обслуживаемого ОАО «Кизлярское ДЭП-20» составляет 298,8 км и 43 моста. На территории Кизлярского района расположены три регулируемых железнодорожных переезда один нерегулируемый несанкционированный переезд.

Высокий уровень погибших и тяжких последствий в результате ДТП в районе является следствием нарушения правил дорожного движения (прежде всего несоблюдения скоростных режимов), пренебрежения средствами пассивной безопасности, недостатками в оказании медицинской помощи пострадавшим, а также увеличение перевозок пассажиров личным транспортом и уменьшением перевозок общественным транспортом.

Основными способами противодействию подобным фактам и угрозам является:

-предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности;

-ликвидация и своевременное предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

-формирование основы и приоритетных направлений профилактики ДТП и снижения тяжести их последствий;

-реализация комплекса мер, в том числе профилактического характера, направленных на снижение количества ДТП с пострадавшими и количества лиц, погибших в результате ДТП.

3. Основные цели, задачи и принципы формирования Программы

-определение комплекса мероприятий и механизмов обеспечения безопасности населения на транспорте с учетом приоритетов в краткосрочной и долгосрочной перспективе;

-расчет и обоснование ресурсного обеспечения мероприятий Программы, определение их источников, привлечение средств субъектов транспортной инфраструктуры, других внебюджетных источников.

Повышение безопасности дорожного движения относится к приоритетным задачам государственного регулирования и должно обеспечить уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий.

Основными принципами формирования Программы являются:

-защита жизни и здоровья населения на транспорте;

-объединение всех сил и средств органов местного самоуправления, субъектов транспортной инфраструктуры и организаций, обеспечивающих безопасность населения на транспорте;

-выполнение мероприятий, направленных на предупреждение актов незаконного вмешательства в целях обеспечения безопасности населения на транспорте;

-непрерывность обеспечения безопасности населения на транспорте;

-техническое оснащение объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств видеотехникой, громкоговорящей связью и оповещением, средствами пожаротушения.

Цели Программы направлены на обеспечение охраны жизни, здоровья граждан и их имущества, гарантий их законных прав на безопасные условия на транспорте, движения по дорогам, снижения числа ДТП, сокращение числа погибших в результате несчастных случаев, ДТП путем привлечения различных секторов экономики, отраслей производства и населения муниципального района к реализации предусмотренных Программой мероприятий по обеспечению безопасности населения на транспорте, повышению безопасности дорожного движения.

Для достижения указанной цели в рамках Программы необходимо решить следующие задачи:

-совершенствование методических и организационных основ системы управления деятельностью в области безопасности дорожного движения;

-сокращение детского дорожно-транспортного травматизма и формирование общественного мнения по проблеме безопасности дорожного движения;

-развитие системы оказания помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП;

-повышение безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения;

-сокращение аварийности на участках концентрации ДТП инженерными методами и совершенствование организации дорожного движения.

В результате реализации Программы ожидается повышение уровня защищенности объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств, участников дорожного движения, существенное снижение аварийности на дорогах и сокращение числа погибших и пострадавших в ДТП, совершенствование условий движения на автомобильных дорогах, повышение качества оказания помощи пострадавшим в ДТП.

4. Структура Программы

В Программе в рамках направления «Повышение защищенности пассажиров, других участников дорожного движения и персонала транспортной  инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» представлены мероприятия по обеспечению безопасности населения.

План мероприятий содержит:

-обще программные мероприятия в области обеспечения безопасности населения на транспорте;

-мероприятия по контролю в области обеспечения безопасности населения на транспорте;

-мероприятия по оборудованию техническими средствами для обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов;

-мероприятия по защите от угрозы техногенного и природного характера и оповещению населения на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры;

-мероприятия по защите населения на транспорте от угрозы совершения актов незаконного вмешательства;

-совершенствование методических и организационных основ системы управления деятельностью в области ОБДД;

-сокращение детского дорожно-транспортного травматизма и формированию общественного мнения по проблеме безопасности дорожного движения;

-развитию системы оказания помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП;

-повышение безопасности дорожного движения на улично-дорожной сети и предупреждению опасного поведения участников дорожного движения;

-сокращение аварийности на участках концентрации ДТП инженерными методами и совершенствование организации дорожного движения.

5.     Механизм контроля за реализацией Программы

Контроль за реализацией Программы осуществляется администрацией муниципального  района «Кизлярский район».

Оперативное управление и текущий контроль выполнения мероприятий Программы осуществляют координаторы Программы- Антитеррористическая комиссия в муниципальном районе «Кизлярский район» и комиссия по безопасности дорожного движения муниципального  района «Кизлярский район».

Оценка выполнения Программы осуществляется по плановым и фактически достигнутым результатам.

Исполнители Программы ежеквартально до 15 числа следующего после отчетного периода направляют в Антитеррористическую комиссию в муниципальном районе «Кизлярский район» и в комиссию по безопасности дорожного движения муниципального  района «Кизлярский район» отчеты о ходе выполнения программных мероприятий, об оценке целевых индикаторов, об использовании финансовых средств и их  эффективности.

Перечень мероприятий по реализации комплексной
программы «Обеспечения безопасности населения на транспорте на территории  муниципального района «Кизлярский район» на 2015-2018 годы».

№ п/п

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Всего (тыс. руб.)

Источники финансирования

Ответственные исполнители

местный бюджет

прочие
источники

1. Организационные и пропагандистские мероприятия

1

Информирование населения Кизлярского района по вопросам обеспечения   безопасности  населения и незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности на транспорте

-проведение разъяснительной работы на собраниях граждан

-проведение тематических классных часов в школе

ежегодно

Без финансирования

-

-

Члены АТК, члены комиссии по БДД, главы МО СП, отдел образования администрации, отдел МВД РФ по Кизлярскому району

2

Формирование индивидуального и общественного сознания, активной жизненной позиции                      и повышение грамотности населения района при совершении преступлений террористической направленности и в области обеспечения безопасности населения.

Постоянно

Без финансирования

-

-

Члены комиссии по БДД, отдел культуры администрации, отдел образования, главы МО СП, отдел МВД РФ по Кизлярскому району, Автошкола ОАО «Старт» (по согласованию), Автошкола РОСТО РД (по согласованию), Спортивно-технический клуб РОСТО РД (по согласованию)

3

Оснащение стендов и уголков по информированию    безопасности  населения на транспорте сельского поселения и образовательных учреждений

ежегодно

Без финансирования

-

-

Главы МО СП

4

Проведение работы по  профессиональной подготовке и обучению водителей в области обеспечения транспортной безопасности, в том числе в

части предотвращения и защиты от чрезвычайных ситуаций природного                            и техногенного характера на транспорте

Постоянно

Без финансирования

-

-

Автошкола ОАО «Старт» (по согласованию), Автошкола РОСТО РД (по согласованию),

Спортивно-технический клуб РОСТО РД (по согласованию),

5

Организация досмотра пассажиров, транспортных средств, груза

Постоянно

Без финансирования

-

-

ОМВД РФ по Кизлярскому району

6

Содержание проезжей части дорог сельского поселения в безаварийном состоянии

( в зимнее время очистка от снега,

в летнее время  ремонт дорожного покрытия)

Ежегодно

Без финансирования

-

-

Главы МО СП, ОАО «Кизлярское ДЭП-20» (по согласованию)

Примечание:
1. Комплексная муниципальная программа: «Обеспечение безопасности населения на транспорте на территории  муниципального района «Кизлярский район» на 2015-2018 годы» подлежит корректировке и внесению дополнений при принятии Федеральной программы и республиканской программы с определением порядка и источников финансирования практических мероприятий по предупреждению и пресечение актов незаконного вмешательства на транспорте, в том числе террористической направленности.

 
Главная ДОКУМЕНТЫ Постановление № 238 от 10 марта 2015 года «Об утверждении комплексной программы «Обеспечение безопасности населения на транспорте на территории муниципального района «Кизлярский район» на 2015-2018 годы»»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.