Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Постановление № 230 от 4 марта 2015 года «Об утверждении Перечня муниципальных услуг муниципального района «Кизлярский район», предоставляемых по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункционального центра»



В целях реализации требований Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2010г. № 210-ФЗ (ред. от 31.12.2014г.) «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», на основании распоряжения Правительства Республики Дагестан от 06.11.2014г. № 356-р и письма Министерства связи и телекоммуникаций Республики Дагестан от 09.02.2015г. № 02-197/07-02  постановляю:

1. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального района «Кизлярский район» от 24 октября 2013 года № 842 «Об утверждении Перечня муниципальных услуг муниципального района «Кизлярский район», предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна» в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг».

2. Утвердить Перечень муниципальных услуг муниципального района «Кизлярский район», предоставляемых по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункционального центра (Приложение).

3. Начальнику отдела по организационной и кадровой работе администрации муниципального района «Кизлярский район» О.А.Магомедовой довести настоящее постановление до глав сельских поселений муниципального района «Кизлярский район», руководителей структурных подразделений администрации муниципального района «Кизлярский район» и муниципальных учреждений муниципального района «Кизлярский район» в течение 10 дней.

4. Начальнику отдела информационных технологий В.Г.Дворникову опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального района в сети Интернет.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального района «Кизлярский район» Г.О.Гаджимагомедова.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава

муниципального района

«Кизлярский район»                    А.Е.Виноградов

Приложение

УТВЕРЖДЁН
постановлением главы

муниципального района

«Кизлярский район»

от «04»марта2015 г. №230

Перечень муниципальных услуг
муниципального района «Кизлярский район», предоставляемых по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункционального центра

1. Прием заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия.

2. Предоставление земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта.

3. Перевод жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.

4. Согласование проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

5. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

6. Согласие на обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений.

7. Предоставление выписки из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения.

8. Предоставление в собственность или в аренду земельного участка для целей, не связанных со строительством.

9. Предоставление земельных участков, входящих в состав земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности.

10. Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

11. Предоставление информации о форме собственности на недвижимое и движимое имущество, земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования, включая предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду.

12. Выдача ордеров на проведение земляных работ.

13. Выдача акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением средств материнского (семейного) капитала.

14. Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей (за исключением организации отдыха детей в каникулярное время).

15. Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в образовательных учреждениях, подведомственных муниципальному образованию.

16. Прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь (для многодетных семей).

17. Предварительная опека или попечительство.

18. Установление опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства.

19. Выдача разрешения на безвозмездное пользование имуществом подопечного в интересах опекуна.

20. Выдача разрешения на совершение сделок с имуществом подопечных.

21. Выдача предварительного разрешения органа опеки и попечительства, затрагивающего осуществление имущественных прав подопечного.

22. Выдача разрешения на раздельное проживание попечителей и их несовершеннолетних подопечных.

23. Обеспечение первоочередного выделения для многодетных семей садово-огородных участков.

24. Предоставление разрешения на осуществление условно разрешенного вида использования земельного участка или объекта капитального строительства.

25. Обеспечение бесплатного проезда на внутригородском транспорте (троллейбус и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ (для многодетных семей).

26. Выдача градостроительных планов земельных участков.

27. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности.

28. Прием заявлений и предоставление информации об организации проведения оплачиваемых общественных работ.

29. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование, ищущих работу впервые.

30. Исполнение запросов и выдача архивных справок, архивных выписок, архивных копий.

31. Предоставление информации о профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации безработных граждан.

32. Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование таких разрешений.

33. Получение заключения органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления (удочерения) и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка.

34. Постановка на учет в качестве усыновителя.

35. Назначение опекунов или попечителей в отношении несовершеннолетних граждан по заявлению их родителей, а также по заявлению несовершеннолетних граждан.

36. Выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования.

37. Присвоение адреса объекту недвижимости.

38. Прием заявлений и постановка на учет детей в целях зачисления в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основные общеобразовательные программы дошкольного образования.

39. Подбор, учет и подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

40. Назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью.

41. Назначение денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством.

42. Государственная регистрация заключения брака (в части приема заявления о предоставлении государственной услуги).

43. Государственная регистрация расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей (в части приема заявления о предоставлении государственной услуги).

44. Предоставление гражданам информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, оказание содействия гражданам в подборе ребенка, оставшегося без попечения родителей, для передачи его на воспитание в семью граждан, выдача предварительных разрешений на усыновление детей в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

45. Согласование размещения и приемка в эксплуатацию нестационарных (временных, мобильных) объектов.

 
Главная МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР Постановление № 230 от 4 марта 2015 года «Об утверждении Перечня муниципальных услуг муниципального района «Кизлярский район», предоставляемых по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункционального центра»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.