Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Кизлярский район представил даргинскую культуру на Дне кунака



26 марта в Центре культуры города Кизляра прошел День кунака, организатором которого выступило министерство по национальной политике РД.

1112

В данном мероприятии приняло участие пять муниципалитетов Северного региона республики: города - Южно-Сухокумск, Кизляр, районы – Кизлярский, Ногайский, и Тарумовский.

В фойе дома культуры развернулись национальные майданы. Кизлярский района представил даргинскую культуру. Здесь красовались драгоценные украшения кубачинских мастеров передаваемые по наследству, керамические изделия, домашняя утварь, ковры ручной работы, холодное оружие амузгинских мастеров. Невероятный аромат источали горячие блюда даргинской кухни: целиком запечённая туша барана, даргинское чуду, курзе из травы и мяса. Особый колорит создавали барабанщик, баянист и виртуозное исполнение старинных даргинских песен и танцев. Тут же рядом можно увидеть рукодельниц, которые пряли пряжу, чесали шерсть и убаюкивали младенца в старинной люльке.

На сцене, где прошла презентация семей и муниципалитетов.

1314

Приветствовала участников и гостей министр по национальной политике Татьяна Гамалей. Она отметила значимость Дня кунака, направленного на сохранение и укрепление межэтнических, общественно-политических связей, реконструкцию добрососедских отношений между муниципальными образованиями с различной этнической и конфессиональной принадлежностью.

Кизлярский район представили две семьи. Семье Макиевых из села Косякино выпала честь встречать кунака из Ногайского района Алибека Эдильбаева. Глава семьи Курбан Макиев работает в налоговой инспекции, его супруга преподаватель Лариса Макиева учитель русского языка и литературы. Алибеку из Терекли-Мектеб в приемной семье будет не скучно, так как у Ларисы и Курбана трое мальчиков. Каждый день пребывания в Кизлярском районе расписан для Алибека по часам – экскурсии по Кизлярскому району, участие в спортивных соревнованиях и конкурсах, посещение культурно-массовых мероприятий и т.д.

Другой семье – Исламу и Разият Султанахмедовым, предстоит отправить сына Курбана в Тарумовский район, где он две недели познавать русскую культуру.

Завершился День кунака молодежной дискуссионной площадкой и спортивными соревнованиями.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Кизлярский район представил даргинскую культуру на Дне кунака

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.