Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
d4bac07f2d6989efbd11a1085daebf36.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Постановление № 229 от 26 февраля 2015 года «О поддержании общественного порядка в период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального района «Кизлярский район»»



В соответствии с Федеральным  Законом от 21.12. 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и для подержания общественного порядка при различных видах чрезвычайных ситуаций     п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемый     перечень мероприятий по подержанию общественного порядка, защите населения и территории, осуществляемый отделом  Министерства внутренних дел  Российской Федерации по Кизлярскому району  Республики Дагестан, в период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Кизлярский район» от 3 сентября 2007 г. № 261 «О подержании общественного  порядка в период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования  «Кизлярский район».

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации  муниципального района «Кизлярский район»  Р.Е. Мергинова.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава

муниципального района

«Кизлярский район»                     А.Е. Виноградов

ПЕРЕЧЕНЬ

мероприятий по подержанию общественного порядка, защите населения и территорий  в период чрезвычайных ситуаций природного и  техногенного характера

При возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера отдел Министерства внутренних дел  России по Кизлярскому району Республики Дагестан для подержания общественного порядка, защиты населения и территории выполняют следующее мероприятия:

1. После установления максимальных границ зон чрезвычайной ситуации (разрушения, заражения, затопления и др.) определяет направления сосредоточения основных усилий. Силами и средствами органа  министерства внутренних дел, проводится оцепление района ЧС, с целью недопущения в него населения и транспорта, не участвующего в ликвидации авария, катастрофы или стихийного бедствия.

2. Оперативные группы полиции, на транспорте, оборудованном громкоговорящими устройствами, оповещают населения ближайших районов от места ЧС  (особенно в местах наибольшего скопления людей: магазинах, кинотеатрах, рынках и др.)  об угрозе заражения (затопления, потопления и.т.д.) останавливают общественный транспорт и направляют людей в безопасную зону.

3. Совместно со спасательными службами СЧС Дагестана участвует в выведении пострадавших и поряженных из зоны чрезвычайной ситуации.

4. Осуществляет регулирование движения автотранспорта и пешеходов, обеспечение беспрепятственного движения  аварийно-спасательных и аварийно-технических  бригад (команд) в зону ЧС.

5.  С принятием муниципальным районом «Кизлярский район» решения о проведении эвакуации населения - обеспечивает организацию движения автотранспорта с эвакуированными, охрану и подержание общественного порядка на пунктах посадки и местах размещения эвакуированных.

6. Обеспечивает охрану государственного и личного имущества в районе ЧС и местах размещения эвакуированного населения.

7. Оказывает помощь пострадавшим и их родственникам в установлении личности погибших и розыске без вести пропавших.

8. Предотвращает панику, массовые беспорядки и мародерство, уголовные и экономические преступления.

9. Участвует в тушении пожаров, локализации и ликвидации дальнейшего распространения аварийно-химической веществ (АХОВ).

10. Привлекает для эвакуации населения, пострадавших и пораженных,  общественный и личный транспорт.

11.  Организует взаимодействие с СЧС Дагестана, начальниками соседних органов  министерства внутренних дел, командирами воинских частей Минобороны и ФПС, органами ФСБ и прокуратуры.

Начальник отдела ГО и ЧС

администрации  МР «Кизлярский район»                                   В.Ф. Халепа

 
Главная ГО ЧС Постановление № 229 от 26 февраля 2015 года «О поддержании общественного порядка в период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального района «Кизлярский район»»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.