Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Андрей Виноградов заслушал проблемы и жалобы жителей Кизлярского района



18 марта глава Кизлярского района Андрей Виноградов принимал граждан. За время приема к Андрею Евгеньевичу обратилось более 30 сельских жителей.

1112

Одни обращались с вопросами частного характера (выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, содействия в постановке на очередь ребенка в детский сад, оказания помощи в устройстве на работу), а иных беспокоили проблемы родного села (проведение газопровода, водопровода).

Например, жительница села Карла Маркса Салтанат Арчинова обратился к Главе района с просьбой помочь ей выбраться из трудной жизненной ситуации. Сквозь слезы женщина рассказал Андрею Виноградову о своей беде. Двое малолетних детей, отсутствие работы и средств оплачивать за детский сад, большие с каждым днем растущие по кредиту долги и к тому же два года назад супруг уехал на заработки и исчез.

«Соседи помогают нам, чем могут. Кто одежду девочкам принесет, кто хлебом поделиться. А кредиторы требуют вернуть деньги, я их занимала на покупку дома, чтобы у моих девочек была крыша над головой. Я сама росла в неполной семье, и мы с мамой скитались всю жизнь по квартирам, поэтому я не хочу такой же участи своим детям», - рассказала С. Арчинова.

Андрей Евгеньевич внимательно выслушал чаяния Салтанат на судьбу и пообещал решить ее вопросы. Через час от слез женщины не осталось и следа их сменили восторг и удивление. Нужную сумму на погашение долга вручили женщине от имени депутата Народного Собрания РД Сагида Муртазалиева. Кроме того, Глава района дал поручение своему заместителю Рафаэлю Мергинову исследовать жилищные условия для оказания дальнейшей помощи.

А вот представители джамаата Сапар –хаджи Касимов и Камалдин Донбузов из села Сангиши просили Андрея Виноградова посодействовать в подведении газопровода к населенному пункту. По словам старейшин от магистральной линии до села нужно 6 км труб диаметром 0,75, это позволит обеспечить голубым топливом 120 дворов. Было решено все детали предстоящих работ и участие сельчан в этом вопросе обсудить на ближайшем маджлисе, где также примут присутствовать представители районной администрации.

В этот день на базе депутатского поста прием граждан также провел заместитель председателя районного Собрания депутатов Виктор Руднев. Он оказал помощь в решении проблем троим гражданам. Параллельно с депутатским постом и Андреем Виноградовым и решали вопросы населения его заместители. В общей сложности на приеме граждан побывало более 50 человек.

Стоит отметить, что по каждому обращению побывавших на приеме граждан, назначен круг ответственных лиц, а ход разрешения жалоб находиться под контролем Главы муниципалитета Андрея Виноградова.

 
Главная ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН Андрей Виноградов заслушал проблемы и жалобы жителей Кизлярского района

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.