Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Бронза на Чемпионате России у кикбоксера из Кизлярского района Башира Таждинова



11С 2 по 7 марта в г.Серпухове Московской области проходил Чемпионат России по кикбоксингу в разделе лоу-кик. Более 600 спортсменов со всей России, от дебютантов до мастеров спорта международного класса, съехались на эти престижные соревнования, чтобы оспорить путёвку на чемпионат Мира. В составе сборной команды Республики Дагестан от Кизлярского района выступил Башир Таждинов. Тренер спортсмена Ахмед Ахмедов принял такое решение буквально накануне, объяснив тем, что Баширу не помешают такого рода бои, тем более с известными на весь мир кикбоксёрами. В своём любимом разделе «фулл-контакт» он уже два раза становился чемпионом России и один раз – обладателем Кубка Мира в Италии, где он также выполнил норматив мастера спорта международного класса.

«Без сомнения, Башир на данный момент находится в отличной физической форме и готов выступить в любом разделе», - отметил тренер.

В первом бою Башир выиграл со счетом 3:0. Во втором он встретился с очень сильным спортсменом, неоднократным чемпионом России, МСМК Евгением Финогеновым. Никто не ожидал исхода встречи: в первых же секундах ударом ноги с разворота в голову Башир отправил соперника в глубокий нокаут. Бой был выигран досрочно. К сожалению, и наш спортсмен получил при этом травму - растянул мышцу голеностопа и не был допущен врачом к полуфинальному бою. Ещё одна бронза с чемпионата России добавилась в копилке прочих наград у Башира. Сам же он, конечно, расстроен, говорит, что не повезло. «Я ставил перед собой задачу во что бы то ни стало пройти Финогенова, это очень хороший спортсмен, и я уважаю его как достойного соперника. Он сам, видимо, не ожидал такого конца боя», - добавил Башир.

Поздравим его с занятым местом, пожелаем ему удачи и везения в следующих соревнованиях.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Бронза на Чемпионате России у кикбоксера из Кизлярского района Башира Таждинова

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.