Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Какая ответственность предусмотрена за реализацию имущества, на которое наложен арест?



За незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).

В случае растраты, отчуждения, сокрытия или незаконной передачи имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенной лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организаций банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, наступает уголовная ответственность по ч. 1 ст. 312 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде 2 лет лишения свободы.

За сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, а равно иное  уклонение от исполнения, вступившего в законную силу приговора суда о назначении конфискации имущества, наступает уголовная ответственность по ч. 2 ст. 312 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде 3 лет лишения свободы. Уголовная ответственность за указанные преступления наступает с 16 лет.

 
Главная БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Какая ответственность предусмотрена за реализацию имущества, на которое наложен арест?

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.