Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Подскажите, пожалуйста, я выхожу замуж, могу ли я получить двухнедельный отпуск за свой счет в связи со свадьбой?



В соответствии с ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации (деле - ТК РФ) по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

В соответствии с ч. 2 ст. 128 ТК РФ в случае регистрации брака работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы до пяти календарных дней.

Таким образом, работодатель не может отказать Вам в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в связи с предстоящей регистрацией брака. Однако максимальная продолжительность отпуска, на которую в этом случае Вы можете рассчитывать по закону, составляет пять дней. Большая продолжительность отпуска возможна только если работодатель пойдет Вам навстречу в этом вопросе.

 
Главная БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Подскажите, пожалуйста, я выхожу замуж, могу ли я получить двухнедельный отпуск за свой счет в связи со свадьбой?

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.