Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошел круглый стол «Молодежь района против терроризма, экстремизма и наркомании»



3 марта рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Безопасный Дагестан» в читальном зале Кизлярской центральной межпоселенческой районной библиотеки прошел круглый стол «Молодежь района против терроризма, экстремизма и наркомании».

2122

Участниками круглого стола стали: члены АТК, работники администрации, руководители учреждений, культуры, здравоохранения и образования, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, духовенства, казачества и молодежи.

Открывая работу круглого стола его модератор, Зурпукал Алиев, отметил актуальность данной темы и рассказал об оперативной обстановке в Кизлярском районе.

«За период 2013-2014 года на территории нашего района не было совершено преступлений террористического характера. Однако, члены бандподполья неоднократно пытаются создать незаконное вооруженное формирование, но сельские жители не хотят видеть их на своей территории. Затрагивая тему терроризма невозможно отделить ее от проблемы наркомании, так как эти асоциальные явления представляют угрозу для общества», - сказал З. Алиев.

Главный врач наркологического диспансера Ахмед Амиридинов в своем выступлении привел цифры состоящих на учете лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами. По его словам на сегодняшний день на лечении в наркодиспансере находится около 150 человек. Как отметил специалист: «Наркомания «молодеет» и с этими показателями все сложнее бороться, так как из этого «болота» человеку очень трудно вернуться к нормальной жизни».

2324

Суюнчгерей Баймурзаев – представитель наркоконтроля привел факты реализации в розничной торговой сети аптек компоненты для изготовления наркотиков без рецепта врача. Он отметил, что наиболее распространенными по сбыту остаются синтетические одурманивающие вещества.

Далее З. Алиев дал возможность высказаться каждому из участников круглого стола в вопросе принимаемых профилактических мер по противодействию экстремизму, терроризму и наркомании.

В своих выступлениях Рафаэль Мергинов, Аминат Тайпурова, Анатолий Талыбов, Мавлид Булаталиев, Абдул Раджабов, Написат Хизбулаева, Али Курбанов, Анастасия Куц, Ирина Омарова, Абулмуслим Юсупов выражали крайнюю озабоченность бесчеловечными не только актами террора, в результате которых погибают ни в чем неповинные люди, но и преступлениями совершенных под воздействием наркотических и одурманивающих веществ.

Стоит отметить, что в ходе круглого стола было проведено анонимное анкетирование, которое поможет определить факторы, способствующие для возникновения экстремистских настроений и выработать меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в муниципальном районе «Кизлярский район».

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА В Кизлярском районе прошел круглый стол «Молодежь района против терроризма, экстремизма и наркомании»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.