Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Гражданин, которого мы хотим принять на работу, сообщил, что он потерял паспорт, и вместо него предоставил загранпаспорт. Имеет ли право руководитель организации отказать ему в заключение трудового договора?



В соответствии с ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса Российской Федерации паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, обязателен при приёме на работу и его отсутствие служит основанием для отказа в заключение трудового договора.

Согласно ст. 7 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» заграничный паспорт - основной документ, удостоверяющий личность гражданина России, по которому он осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, то есть он удостоверяет личность гражданина нашей страны только при пересечении государственной границы и на территории иностранных государств, а не в России. Поэтому принимать на работу по заграничному паспорту нельзя.

Поэтому, работодатель вправе отказать этому гражданину в заключении трудового договора.

В то же время, если у данного гражданина есть временное удостоверение, которое является документом, удостоверяющим личность, то его предъявление делает возможным заключение с ним трудового договора.

 
Главная БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Гражданин, которого мы хотим принять на работу, сообщил, что он потерял паспорт, и вместо него предоставил загранпаспорт. Имеет ли право руководитель организации отказать ему в заключение трудового договора?

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.