Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярско районе прошёл фестиваль патриотической песни «Голоса Победы»



26 февраля в Центре традиционной культуры народов России Кизлярского района прошёл фестиваль патриотической песни «Голоса Победы».

1112

Это был второй этап конкурсной программы среди учащихся и выпускников школ, студентов, воспитанников творческих студий, самодеятельных исполнителей.

В фестивале были представлены две номинации:

«патриотические песни прошлых лет»  и   «современные песни патриотического и гражданского содержания».

Оценивало выступление конкурсантов  компетентное жюри:

- Заслуженный работник культуры Республики Дагестан  и Российской Федерации Дунаевская Лидия Ивановна;

- Заслуженный работник культуры Республики Дагестан, директор Центра культуры и досуга Кизлярского района Лазаренко Евгения Николаевна;

- преподаватель хореографии и вокала ДШИ с. Аверьяновка  Анна Крамаренко;

- директор Молодёжного многофункционального центра Татьяна Шумченко,

- преподаватель истории и обществознания Аверьяновской СОШ Самира Вагабова.

1314

Открыла фестиваль Заслуженный работник культуры Республики Дагестан  и Российской Федерации Дунаевская Лидия Ивановна, которая в своём выступлении подчеркнула, что основной задачей фестиваля является формирование чувства патриотизма, гражданственности. А патриотизм начинается со знания истории: истории своей семьи, своей улицы, истории своего села или города, республики, страны.

Песни военных лет - это особая летопись своего времени, берущая начало с самого 1941 года. Годы той войны  уже давно минули, но песни звучат сегодня так же, как тогда, потрясая сердца и наполняя их верностью своей Отчизне.  История Великой Отечественной войны неразрывно связана с песенными произведениями, которые слагались обо всем, что происходило в тылу и на фронте, что призывало к подвигу и согревало души. У каждой из таких композиций своя судьба, своя история. Об истории создания песен военной поры, среди которых были такие как «До свидания, мальчики», «Щербатый месяц» из кинофильма «А зори здесь тихие», «Бери шинель, пошли домой…», и, конечно же,  одна из самых популярных и любимых песен советских людей «Журавли» поведали зрителям ведущие фестиваля Руслан Гаджиев и Миланья Матасова.

Но и после войны на протяжении многих лет продолжали и продолжают создаваться песни о тех далёких днях, о мужестве простых людей, о несокрушимой вере в победу, о героических подвигах российского солдата, вставшего в трудный час на защиту своей родины.

Много песен написано также и о службе наших ребят в рядах Советской, а теперь и Российской Армии, о том, что советский воин достойно проявил боевое величие русского солдата в годы Великой Отечественной войны, преодолевая тяжелейшие испытания наши солдаты, выполняли свой долг в Афганистане, на долю молодых парней в Чечне выпали невзгоды не менее тяжёлые, чем достались нашим воинам-интернационалистам. Но всегда, в любых условиях он оставался Человеком с большой буквы.

Некоторые песни тронули души зрителей до такой степени, что невольно на глаза наворачивались слёзы.

Ведущие отметили также, что ещё одним знаменательным событием для нашей страны в эти дни явилось то, что город-герой Севастополь, город федерального подчинения, впервые отпраздновал День защитника Отечества в составе России. Вместе со всей страной.

Также ведущие фестиваля коснулись темы событий на Юго-Востоке Украины и выразили надежду на то, что чёрные дни вскоре останутся позади.

«Мы - молодое, многонациональное государство. Мы трудимся, созидаем, стремимся сделать мир вокруг нас лучше.
Мы совершаем ошибки, но идем своей дорогой. В толерантности, готовности искать компромиссы - залог мирного будущего. Наша миссия - сохранить мир.

Нет такой идеи, которая стоила бы слёз наших детей!

Не допустим войны!»

Этим призывам вторили песни «Не отнимайте солнце у детей» в исполнении ученицы Победовской школы  Муталиповой Загират  и «Я хочу, чтоб не было больше войны» в иполнении Сурхаевой Миланы из села М. Арешевка.

Данное мероприятие проходило в рамках мероприятий по празднованию 70-летия Великой Победы, а также в рамках комплексной антитеррористической программы «Дагестан за мир и процветание».

Все участники фестиваля были награждены дипломами участников второго этапа фестиваля- конкурса «Голоса Победы».  Лучшие номера фестиваля будут представлены на Гала-концерте, посвящённом празднованию Дня Победы.

 
Главная КУЛЬТУРА В Кизлярско районе прошёл фестиваль патриотической песни «Голоса Победы»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.