Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе представители АТК встретились с представителями сельской молодежи



В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы в Республике Дагестан, в Доме культуры села Ясная Поляна представители АТК встретились с молодежью и поговорили о роли подрастающего поколения в противодействии терроризму и экстремизму.

1112

На мероприятии присутствовали руководитель Антитеррористической комиссии Зурпукал Алиев, ведущие специалисты АТК Абулмуслим Юсупов и Ирина Омарова, руководитель отдела просвещения и духовенства Кизлярского района Абусупьян Кадиев, имам местной мечети Ахмед Иманов, глава сельсовета «Яснополянский» Ибрагим Хизбулаев, заместитель директора по воспитательной работе Яснополянской школы Зарета Абдулаева, сельская молодежь, СМИ и другие приглашенные.

Диалог с молодежью начал руководитель АТК Зурпукал Алиев, при этом подчеркнув, что с 2013 года лидеры бандгрупп пытаются создать на территории Кизлярского района незаконные вооруженные формирования: «Всякая попытка заканчивается провалом, потому что жители Кизлярского района против терактов, насилия и убийства ни в чем неповинных людей. Именно молодежь должна иметь свою активную гражданскую позицию, не оставаться в стороне и сообща выступить против этого зла», - сказал З. Алиев.

1314

В своем выступлении представитель духовенства Абусупьян Кадиев рассказал об опасности идеологии невежества и религиозного экстремизма: «Каждый молодой человек со школьной скамьи должен знать, что религия несет мир, добро и не имеет ничего общего с убийствами, взрывами. Религия Ислам не имеет ничего общего ни с терроризмом, ни с экстремизмом. Поэтому большинство дагестанцев единогласно осуждают любые проявления религиозному невежеству, бездуховности и иным асоциальным проявлениям, которые угрожают жизни и здоровью людей и безопасности в Дагестане».

Представители молодежи, антитеррористической комиссии, работники отдела просвещения духовного управления, администрация сельского поселения и сельчане в своих выступлениях говорили о толерантности, взаимном уважении между представителями различных конфессий, о недопустимости межрелигиозной и межнациональной розни в Кизлярском районе.

Активное участие во всех обсуждаемых вопросах принимали юноши и девушки, не забывая подчеркнуть роль молодежи в противодействии терроризму и экстремизму в Кизлярском районе. Представители АТК и духовенства ответили на многочисленные вопросы, интересующие молодых людей.

Украсили мероприятие выступления старшеклассников Яснополянской школы, которые читали стихи известных авторов об отваге, героизме и любви к Родине.

Сопровождалось мероприятие показом документального фильма о трагических событиях, произошедших за последние годы в России.

Стоить отметить, что аналогичные мероприятия с молодежью будут проводиться и в других сельских поселениях Кизлярского района.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА В Кизлярском районе представители АТК встретились с представителями сельской молодежи

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.