Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c923123ba862be83f6d5d9c988b750fa.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости

Доступ к Wi-Fi в публичных местах



В Правила оказания универсальных услуг связи внесены изменения (постановление Правительства РФ № 758 от 31.07.2014 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей»).

В соответствии с Правилами, оператор универсального обслуживания будет осуществлять оказание услуг по передаче данных и предоставление доступа  к Wi-Fi в публичных местах (в Интернет с использованием пунктов коллективного доступа) только после проведения идентификации пользователя путем установления его фамилии, имени, отчества (при наличии), подтверждаемых документом, удостоверяющим его личность.

При этом оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Сведения о пользователях, которым были оказаны такие услуги, включая реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения об объеме и времени оказания им услуг хранятся оператором не менее 6 месяцев.

В случае заключения срочного договора об оказании разовых услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа оператор связи осуществляет идентификацию пользователей и используемого ими оконечного оборудования оператора связи. Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность.

Идентификация оконечного оборудования осуществляется средствами связи оператора связи путем определения уникального идентификатора оборудования сетей передачи данных. Иначе говоря, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен запросить у пользователя идентификационные данные по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

 
Главная БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Доступ к Wi-Fi в публичных местах

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.