Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе обсудили вопросы безопасности дорожного движения



0506

На днях в кабинете заместителя Главы администрации Кизлярского района Исы Рамазанова прошло рабочее совещание Комиссии по безопасности дорожного движения.

Члены комиссии: начальник ОГИБДД ОВД по Кизлярскому району Денис Миронов, начальник межрайонного отдела в г. Кизляре Управления транспортного контроля по РД Рамазан Омаров, генеральный директор ОАО «Кизлярское ДЭП-20» Абдурагим Даудов, инспектор Гостехнадзора по Кизлярскому району Владимир Алейников, специалист районного отдела образования Хадижат Раджабова, начальник автошколы ДОСААФ г.Кизляр Ильяс Кадыров, а также приглашенные мастер Кизлярской дистанции пути Шахбан  Магомедов и глава сельского поселения «сельсовет «Новокохановский» Шахбан Саидов, обсудили темы, касающиеся статистического анализа правонарушений на железнодорожных путях, и рассмотрели вопрос закрытия железнодорожного переезда на 78 км (перегон Кизляр - Каргинская) в селе Краснооктябрьское, а также заслушали отчет по результатам служебной деятельности ОГИБДД ОВД по Кизлярскому району за 8 месяцев 2013 года.

Первым обсудили вопрос закрытия железнодорожного переезда на 78 км (перегон Кизляр - Каргинская) в селе Краснооктябрьское. Мастер Кизлярской дистанции пути Шахбан  Магомедов дал пояснения о возникновении и дальнейшей эксплуатации данного переезда во время первой чеченской компании.

0708

«В те годы движение автотранспорта по трассе Махачкала-Астрахань была временно перекрыта из-за боевых действий в Чеченской Республике. Данный участок дороги, пролегающий через населенный пункт село Краснооктябрьское был запущен как необходимый дополнительный путь сообщения между городами.

В настоящее время с запуском федеральной трассы А-153 (Махачкала - Астрахань) стоит вопрос о закрытии несанкционированного переезда на 78 км (перегон Кизляр - Каргинская) в селе Краснооктябрьское из –за опасности возможных дорожно-транспортных происшествий».

Опроверг существующее опасение аварий на железнодорожных путях с участием автотранспорта председатель комиссии по безопасности дорожного движения Иса Рамазанов.

«За время существования железнодорожного переезда не было зафиксировано ни одной аварии, так как обозначенный участок хорошо просматривается и оборудован соответствующими предупреждающими знаками для бдительности водителей автотранспорта. Кроме того по указанию руководства Кизлярского района сотрудники районного отдела полиции во время движения поездов регулируют движение автомобилей.

С учетом востребованности этой дороги мы неоднократно  выступали с ходатайством перед Правительством Республики Дагестан и руководством Ростовской железной дороги об установлении стационарного обустройства переезда, но наши обращения до сих пор не решены», - объяснил Иса Рамазанов.

Далее был заслушан отчет по результатам служебной деятельности ОГИБДД ОВД по Кизлярскому району за 8 месяцев текущего года. В отчете Дениса Миронова говорилось об аварийности и ее снижении с аналогичным периодом прошлого года. На дорогах Кизлярского района отмечен рост задержанных в состоянии алкогольного опьянения, количество нарушений скоростного режима и управления транспортом без соответствующих документов.

В завершении заседания комиссия по безопасности дорожного Кизлярского района по всем озвученным вопросам приняла соответствующие решения.

Стоит отметить, что руководство Кизлярского района видит необходимость в установлении стационарного обустройства переезда в связи с тем, что на федеральной трассе А-153 (Махачкала - Астрахань) в несколько сотен раз увеличился поток движения автотранспорта. Отсутствие соответствующих дорожных знаков, тротуаров, освещения усложнить движение пешеходов и увеличит аварийность на федеральной трассе, которая до недавних пор имела статус республиканской.

 
Главная КОМИССИИ По безопасности дорожного движения В Кизлярском районе обсудили вопросы безопасности дорожного движения

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.