Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
1.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

В Кизлярском районе прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения



14 ноября в конференц-зале администрации Кизлярского района прошло очередное расширенное заседание  комиссии по безопасности дорожного движения муниципального района, под председательством заместителя главы района по общественной безопасности Зурпукала Алиева.

7172

В работе комиссии приняли участие: Ахмед Ибрагимов (начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации МР «Кизлярский район»), Евгений Бебех (начальник районного отдела образования), Ахмедпаша Амирилаев (председатель общественного Совета при администрации МР «Кизлярский район»), Денис Миронов (начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Кизлярскому району), Шамиль Гамзаев (начальник ЛОВД на станции Кизляр), Шахбан Магомедов (мастер Кизлярской дистанции пути), главы сельских поселений и приглашенные.

На повестке дня стояли вопросы по безопасности дорожного движения муниципального района, закрытие несанкционированного железнодорожного переезда на 78 километре перегона (Кизляр- Каргалинская), о мерах по исключения фактов бесконтрольного нахождения скота в полосе отвода железной дороги, организация работ по сплошному клеймению КРС, а также о мерах по реализации на территории МР «Кизлярский район» распоряжения Правительства РФ от 30 07 201г № 1285-р «Об утверждении Комплексной программы обеспечения населения на транспорте».

7374

По озвученным вопросам выступили: Зурпукал Алиев, Денис Миронов, Шамиль Гамзаев, Шахбан Магомедов и другие.

Денис Миронов в своем докладе озвучил статистку происшествий на дорогах, в том числе и на железной дороге с участием автомобильного транспорта и крупного рогатого скота. По словам выступающего только за текущий период этого года произошло три дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. Не мало проблем доставляет бродячий домашний скот, особенно на участках движения поездов, который неоднократно был причиной столкновения локомотива и приносил значительный ущерб железной дороге. Особое беспокойство вызывает ситуация на железнодорожном переезде 78 километра перегона (Кизляр- Каргалинская) о закрытии которого выступает руководство ж/д.

Шахбан Магомедов выступая от Кизлярской дистанции путей сообщил, что указанный переезд является незаконным: «В годы чеченской компании движение автотранспорта по трассе Махачкала-Астрахань было временно перекрыто из-за боевых действий. А этот участок дороги, пролегающий через населенный пункт село Краснооктябрьское был запущен как необходимый дополнительный путь сообщения между городами. Руководство железной дороги требует закрыть переезд в целях безопасности».

Вопрос о закрытии данного участка автодороги неоднократно поднимался на сходах граждан в селе Краснооктябрьское, последнее из них состоялось на прошлой неделе.

Глава сельского поселения Шахбан Саидов, выступая на комиссии от имени жителей указанного села сказал, на то, что федеральная трасса А-153 (Махачкала - Астрахань) является более опасной, чем дорога в город через железнодорожный переезд.

«Она более скоростная, не оборудована пешеходными дорожками и соответствующими знаками, не имеет освещения, что несет опасность для участников дорожного движения. За сутки по федеральной трассе проходит от десяти до пятнадцати тысяч единиц автотранспорта, а из села Краснооктябрьское выезжает свыше 200 машин в день. Кроме того, этой дорогой пользуются не только жители села Краснооктябрьское, а также жители других сел Кизлярского, Тарумовского и Ногайского районов и городов Кизляр и Южно-Сухокумск. У меня на руках есть ходатайство от всех жителей села Краснооктябрьское и приведенными ниже подписями о санкционировании железнодорожного переезда на 78 км (перегон Кизляр - Каргинская)»,- сказал Ш. Саидов.

В завершении заседания комиссии по безопасности дорожного движения муниципального района заместитель главы района по общественной безопасности Зурпукал Алиев внес предложение в проект постановления подготовить и направить ходатайство в Правительство Республики Дагестан с просьбой согласовать с руководством Северо-Кавказской железной дороги вопрос о санкционировании обустройства на железнодорожном переезде 78 километра перегона (Кизляр- Каргалинская).

А также организовать работу по клеймению домашних животных в сельских поселениях Кизлярского района.

 
Главная КОМИССИИ По безопасности дорожного движения В Кизлярском районе прошло заседание Комиссии по безопасности дорожного движения

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.