Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Дагестанские борцы подвели итоги спортивных достижений уходящего 2014 года



Дагестанские борцы подвели итоги спортивных достижений уходящего 2014 года. Сегодня, 21 декабря, по этому случаю в ресторане «Олимп» города Кизляр собрались звезды борцовского ковра - олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, тренеры, воспитавшие не одно поколение знаменитых атлетов, а также меценаты, делающих огромные вложения для популяризации и процветания этого вида спорта. Организатором данного праздника выступила администрация Кизлярского района.

4142

На мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали: Олимпийский чемпион Сиднея-2000, депутат Народного Собрания РД, руководитель отделения Пенсионного Фонда России по Республике Дагестан Сагид Муртазалиев, первый вице-президент Федерации Спортивной Борьбы России (ответственный за женскую борьбу), меценат и «Почетный гражданин Кизлярского района» Омар Муртузалиев, глава Кизлярского района Андрей Виноградов, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, главный тренер сборной команды по вольной борьбе России Магомед Гусейнов и главный тренер сборной команды Дагестана Сажид Сажидов и ряд других официальных лиц.

Церемония чествования началась с приветствия Главой Кизлярского района Андрея Виноградова, который отметил, что спорт является главным оружием в борьбе за здоровый образ жизни: «Благодаря таким именам как Омар Муртузалиев и Сагид Муртазалиев в Кизлярском районе построено и подарено сельской молодежи десятки объектов, среди которых футбольные и волейбольные мини-площадки с искусственным покрытием и спортзалы.

4344

Сдано в эксплуатацию здание, где уже работает Школа Высшего Спортивного Мастерства имени С.М. Муртазалиева. Здесь получают знания по вольной борьбе около трехсот юных атлетов, а ведут работу с детьми заслуженный тренер России Иманмурза Алиев, личный тренер Сагида Муртазалиева, готовившего его к Олимпиаде в Сиднее. Этот человек также дал путевку к вершинам Олимпа Ширвани Мурадову (Пекин, 2008г.), серебряному призеру Олимпиады «Пекин-2008» Бахтияру Ахмедову и чемпиону мира (Ташкент, 2014 г.) Абдусаламу Гадисову.

Наша задача сегодня отвлечь мальчишек от улицы, обратить их взор на великих спортсменов, которые сегодня находятся в нашем зале, и воспитать в них самые лучшие человеческие качества», - сказал Глава Кизлярского района.

Об успехах дагестанских борцов на всероссийском и международном уровнях также рассказали главный тренер сборной команды по вольной борьбе России Магомед Гусейнов и главный тренер сборной команды Дагестана Сажид Сажидов.

В своем обращении Омар Муртузалиев делал акцент на ежедневной и кропотливой работе тренеров-преподавателей, таких как: Магомед Гусейнов, Шамиль Омаров, Иманмурза Алиев и многих других, в чьих руках неопытные мальчишки становятся мастерами борцовского ковра и спортсменами с мировым именем.

4546

Об уважении и почитании своих наставников, которые порой жертвуют самим дорогим, ради своих воспитанников, говорил Сагид Муртазалиев. На своем примере олимпийский чемпион рассказал, как в свое время Иманмурза Алиев обратил на него внимание. Опека и постоянная забота тренера радикально изменила жизнь рядового сельского мальчугана, чьи успехи в дальнейшем заставили гордиться не только родных и близких, а всю Россию.

Министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Магомедов поблагодарил Омара Муртузалиева и Сагида Муртазалиева за всестороннюю поддержку и развитие вольной борьбы и в свою очередь заметил, что возглавляемое им министерство также не останется в стороне от нужд и проблем вольной борьбы.

Далее состоялось вручение премий и подарков лучшим спортсменам 2014 года. Денежные поощрения от Омара Муртузалиева и Сагида Муртазалиева получили победители всероссийских и международных турниров, а также их тренеры и врачи, а также представителей СМИ.

Ключи от квартир в городе Махачкала вручили Чемпионам Мира (Ташкент, 2014) Абдусаламу Гадисову и Абдурашиду Саадулаеву. Были отмечены и заслуги в классической борьбе Биляла Махова, который стал третьим призером чемпионата Мира, также проходившего в Ташкенте.

47

В свою очередь министр спорта Дагестана за вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Дагестан вручил плакетки с благодарностью и кубки Омару Муртузалиеву и Сагиду Муртазалиеву.

Федерация вольной борьбы также преподнесла свой подарок Омару Муртузалиеву – ручной работы бюст великого дагестанского поэта Расула Гамзатова, а Сагиду Муртазалиеву подарили борцовку в виде статуэтки.

Благодарственные письма за развитие и поддержку массового спорта в районе Омару Муртузалиеву и Магомеду Магомедову от жителей Кизлярского района преподнес Андрей Виноградов.

Украшением праздника стало выступление звезд дагестанской эстрады.

Затем участники мероприятия с экскурсией побывали в Школе Высшего Спортивного Мастерства имени С.М. Муртазалиева. Гостям показали в каких условиях тренируются мальчишки из Кизлярского района. Огромных размеров борцовский зал с тремя коврами, душевые кабины, плавательный бассейн, тренажерный зал, тренерский и медицинский кабинеты все это оставили неизгладимые впечатления на гостей. Завершилось встреча фотографией на память.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Дагестанские борцы подвели итоги спортивных достижений уходящего 2014 года

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.