Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Положение о Рабочей группе Общественной палаты муниципального района «Кизлярский район»


УТВЕРЖДЕНО

решением Совета

Общественной Палаты

муниципального района

«Кизлярский район»

от «4» декабря 2014 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о Рабочей группе Общественной палаты муниципального района «Кизлярский район»

1.Общие положения.

1.1.              Для проведения общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов и для иных целей по обеспечению деятельности Общественной палаты муниципального района «Кизлярский район» (далее - Общественная палата) решением председателя Общественной палаты образуются рабочие группы. Рабочая группа является рабочим органом Общественной палаты, в состав которого могут входить члены Общественной палаты, представители общественных объединений и иные граждане, привлеченные к работе Общественной палаты.

1.2.            Рабочая группа руководствуется в своей работе федеральным законодательством и законодательством Республики Дагестан, Положением                  «Об Общественной палате муниципального района «Кизлярский район», и действует на основании Регламента Общественной палаты, решений Общественной палаты и Совета Общественной палаты, а также настоящего Положения.

1.3.             Рабочая группа:

а) вносит предложения по привлечению экспертов, в том числе и на договорной основе с выплатой вознаграждения за проделанную работу;

б) привлекает к участию в своей деятельности общественные объединения, объединения некоммерческих организаций и граждан;

в) вносит на рассмотрение комиссии предложения о проведении мероприятий в Общественной палате;

г) решает вопросы организации своей деятельности;

д) участвует в проведении экспертизы проектов законов Республики Дагестан, проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов муниципального района «Кизлярский район»;

е)   подготавливает аналитические материалы и разрабатывает предложения в проекты заключений на указанные документы органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления муниципального района «Кизлярский район» на заседания соответствующих комиссий Общественной палаты.

  1. Планирование и организация деятельности работы Рабочей группы.

Работа Рабочей группы осуществляется на основе плана её работы, утверждаемого Советом Общественной палаты; Проект плана готовится руководителем Рабочей группы на основании предложений членов рабочей группы; Проект плана работы вносится на рассмотрение Рабочей группы, постоянной комиссии, Совета, корректировка дополнительных вопросов осуществляется по согласованию с членами Рабочей группы; Решение Рабочей группы в виде рекомендаций оформляется в 3 - дневный срок со дня заседания. Протокол заседания Рабочей группы подписывается руководителем Рабочей группы или заместителем.

  1. Состав Рабочей группы.

Состав Рабочей группы утверждается решением председателя Общественной палаты.

В состав Рабочей группы входят руководитель, заместитель руководителя, члены Рабочей группы.

Руководитель Рабочей группы и заместитель руководителя Рабочей группы утверждается из числа членов Общественной палаты, входящих в Рабочую группу.

  1. Руководитель Рабочей группы:

-          осуществляет взаимодействие с соответствующей комиссией, Советом Общественной палаты;

-       осуществляет взаимодействие и координацию деятельности членов Рабочей группы;

-   ведет заседания Рабочей группы;

-   рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Рабочей группы;

-   осуществляет текущий контроль за исполнением решений Рабочей группы;

-      информирует членов Рабочей группы о деятельности Общественной палаты, комиссий.

  1. Заместитель руководителя Рабочей группы:

-   решает организационные вопросы по проведению заседаний Рабочей группы;

-     осуществляет информационное взаимодействие с членами Рабочей группы по вопросам организации и проведения заседаний;

-   ведет протоколы заседаний Рабочей группы;

-  решает вопросы текущей деятельности Рабочей группы;

-   в отсутствие руководителя Рабочей группы временно исполняет его обязанности, ведет заседания Рабочей группы.

  1. Члены Рабочей группы:

-    принимают участие в заседаниях Рабочей группы, подготовке соответствующих документов и материалов;

-      принимают решения по вопросам, рассматриваемым на заседаниях Рабочей группы.

Член Рабочей группы вправе выйти из ее состава по собственной инициативе, уведомив об этом руководителя (заместителя) в письменной форме.

  1. Заседания рабочей группы.

7.1.     Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

7.2.    Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Рабочей группы.

7.3.      Повестка заседания Рабочей группы утверждается непосредственно на ее заседании.

7.4.    В заседании рабочей группы Общественной палаты могут принимать участие с правом совещательного голоса члены Общественной палаты, не входящие в их состав.

7.5.        На заседании рабочей группы вправе присутствовать представители Президента Республики Дагестан, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, представители Правительства Республики Дагестан, представители субъектов права законодательной инициативы, законопроекты которых рассматриваются на заседании комиссии или рабочей группы, а также представители органов государственной власти Республики Дагестан и органов муниципального района «Кизлярский район», нормативные правовые акты которых рассматриваются на заседании комиссии или рабочей группы.

7.6.     На заседание рабочей группы могут быть приглашены эксперты, а также представители заинтересованных государственных органов и общественных объединений, средств массовой информации.

7.7.   Рабочие группы вправе проводить совместные заседания с комиссиями, однако решения на таких заседаниях принимаются комиссиями и рабочими группами раздельно.

  1. Решения Рабочей группы.

8.1.       Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы, в 3-дневный срок оформляются протоколом, подписываемым руководителем, а в его отсутствие заместителем.

8.2.         Контроль за исполнением решения, принимаемого Рабочей группой, осуществляет руководитель Рабочей группы.

  1. Отчетность Рабочей группы.

В конце календарного года Рабочая группа направляет в Совет Палаты письменный отчет о своей деятельности.

Совет Палаты может в любое время заслушать отчет о текущей деятельности Рабочей группы. Сроки рассмотрения такого отчета определяются протокольным решением Совета Палаты.

  1. Организационно-техническое обеспечение работы Рабочей группы.

Информационное и организационно-техническое обеспечение заседаний Рабочей группы (размножение, рассылка материалов Рабочей группы, подготовка зала заседания и др.) осуществляется заместителем председателя Общественной палаты.

 
Главная ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА Положение о Рабочей группе Общественной палаты муниципального района «Кизлярский район»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.