Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Школе Высшего Спортивного Мастерства имени Сагида Муртазалиева начались занятия с талантливыми детьми



С 8 декабря юные спортсмены Кизлярского района начали совершенствовать свои умения и навыки по вольной борьбе на базе Школы Высшего Спортивного Мастерства имени Сагида Муртазалиева.

6162

За первым днем тренировок наблюдали основатель спортивной школы, олимпийский чемпион «Сидей-2000» Сагид Муртазалиев, глава Кизлярского района Андрей Виноградов, его заместители, главы сельских поселений, а также родители и поклонники вольной борьбы.

Перед началом занятий каждый из присутствующих пожелал юным атлетам успехов и высоких спортивных результатов.

Как отметил старший тренер ШВСМ им. С.М. Муртазалиева, заслуженный тренер России, воспитавший двух олимпийских чемпионов, Иманмурза Алиев, занятия в спортшколе будут проводиться в три смены: «Желающих заниматься в нашего спортивной школе огромное количество. Детей приводили как родители, так и тренеры из секций по вольной борьбе Кизлярского района. Однако перед началом занятий состоялся очень строгим и объективный отбор. В дни набора через руки тренеров прошло около одной тысячи ребят, но предпочтение давалась юным борцам с хорошими тактико-техническими и физическими данными. График тренировок составлен таким образом, что позволит охватить воспитательным процессом до 300 спортсменов возрастных групп 10-13 лет, 14-17 лет, 18 лет и старше. И уже отмечена высокая посещаемость учащихся».

В разговоре с нами ШВСМ им. С.М. Муртазалиева Джафар Феремузов поделился планами на будущее, где первостепенной задачей является воспитание первоклассных спортсменов.

«С ребятами уже ведут работу тренеры-преподаватели: мастер спорта международного класса Абдулазиз Азизов (г. Махачкала), Мурад Ахмадудинов, Магомедрасул Абдуллаев и Расул Газимагомедов (Кизлярский район). В школе будут проводиться мастер-классы с участием именитых спортсменов Дагестана и России. Самое главное, что все занятия совершенно бесплатны.

Воспитание хороших спортсменов, будущих чемпионов России, Европы, Мира и Олимпийских игр наша главная задача, которую перед нами ставит основатель Школы Высшего Спортивного Мастерства Сагид Магомедович. Для этого созданы все условия: три борцовских ковра, тренажерный зал, плавательный бассейн, раздевалки, душевые кабины, санузлы, а также приглашен врач-травматолог Курбан Магомедов», - сказал Д.Ф. Феремузов.

Стоит отметить, что в дальнейшем на базе ШВСМ им. С.М. Муртазалиева планируется проводить учебно-тренировочные сборы команды Дагестана и России по вольной борьбе.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ В Школе Высшего Спортивного Мастерства имени Сагида Муртазалиева начались занятия с талантливыми детьми

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.