Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
3.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Последние новости
Статистика

Яндекс.Метрика

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав с очередным рейдом побывала в неблагополучных семьях



25 ноября в Кизлярском районе состоялся рейд, организованный комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Проверке подверглись семьи с несовершеннолетними, находящиеся в группе риска (малообеспеченные, многодетные). Основной целью рейда было выявление несовершеннолетних не охваченных учебным процессом и установки причины по которой дети не посещают школу.

1112

В состав рабочей группы, которую возглавила заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» Светлана Грунева вошли ответственный секретарь комиссии Валентин Бурьянов, представители районного отдела образования, социальных служб и правоохранительных органов.

Члены комиссии проверили в каких условиях живут семьи с несовершеннолетними в селе Аверьяновка. Первыми нежданных гостей встретила Прасковья Погорелова. Она без мужа воспитывает трех сыновей, двое из которых несовершеннолетние. В доме, полы залитые водой, говорили о том, что хозяйку оторвали от дел. Однако удушливый запах и пастельное белье серого цвета свидетельствовали о том, что уборка в доме явление не частое. Здесь же, где проживает семья, нашли приют десяток кошек. При беседе с женщиной стало ясно, что в поисках дохода она вынуждена наниматься у сельчан и помогать им по хозяйству. На вопрос почему дети не посещают школу женщина ответила, что семнадцатилетний сын помогает ей зарабатывать на хлеб, а другие отбились от рук, да и вовсе не интересуются учебой. К тому же младший из сыновей имеет серьезные проблемы со здоровьем, а на его лечение средств у семьи нет.

По мнению комиссии, что многочисленные беседы с семьей Погореловых о том, что детям нужно получить хорошие знания, а для этого необходимо ежедневно посещать школу, к нужному эффекту не приведут, поэтому было решено временно определить детей в школу-интернат. Здесь несовершеннолетние не только окажутся под пристальным вниманием педагогов, но смогут и жить в комфортных условиях.

Следующая семья, которую охватили рейдовой проверкой по вопросу не охвата учебным процессом, живет в селе Ефимовка. Шестнадцатилетний Муса Сулеймангаджиев не ходит в школу с восьмого класса. Многочисленные попытки учителей заставить юношу посещать уроки оставались без реакции. Молодого человека дома не оказалось, в настоящий момент он на заработках в Москве. На все вопросы членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав отвечала его мама. К сожалению, вразумительного ответа почему ее сын перестал ходить в школу женщина дать не смогла. Она путалась в многочисленных диагнозах сына, справок на руках о его болезней не имелось.

В этот день комиссия побывала в 10 семьях, где дети систематически уклоняются от учебы в школе. По всем фактам состоялись разбирательства

Стоит отметить, что кроме вопроса не охвата учебным процессом были осмотрены условия проживания несовершеннолетних, методы их воспитания. Остро нуждающихся взяли на заметку для дальнейшего оказания посильной помощи. В отношении тех родителей, которые плохо справляются с возложенными на них обязанностями по воспитанию детей были составлены протокола об административных правонарушениях по части1 статье 5.35 КоАП РФ.

 
Главная КОМИССИИ По делам несовершеннолетних и защите их прав Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав с очередным рейдом побывала в неблагополучных семьях

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.