В Кизлярском районе обсудили выполнение доходной части бюджета
В конференц-зале администрации МР «Кизлярский район» прошло заседание межведомственной комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета, развитию налогооблагаемой базы и проведения мероприятий по легализации «теневой заработной платы».
В нем приняли участие главы сельских поселений муниципальных образований МР «Кизлярский район», работники налоговой службы, начальники отделов экономики и прогнозирования и отдела земельных и имущественных отношений. Проводил заседание комиссии заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» - руководитель финансового Управления Тимур Шахбанов.
Собравшиеся обсудили вопрос о выполнении плановых заданий по сбору налогов.
Главам муниципальных образований было дано поручение в течении недели погасить задолженность по налогам.
С докладом выступил заместитель главы администрации МР «Кизлярский район» - руководитель финансового Управления Тимур Шахбанов.
«Собственные доходы бюджета района по состоянию на 20 ноября 2014 года исполнены на 80,9%.
Учитывая завершение финансового года такое положение считаю неприемлемым так как уже приняты расходные обязательства района. Неисполнение доходной части бюджета может привести к неисполнению принятых обязательств, поэтому необходимо мобилизовать все имеющиеся резервы, принять исчерпывающие меры по обеспечению поступления налоговых и неналоговых доходов в запланированных объемах», - сказал Т.Б. Шахбанов.
Далее он отметил, что с плановыми заданиями лучше всех справились муниципальные образования сельских поселений: «Малоарешевский», «Новокахановский», «Огузер».
Остальным главам сельских поселений было рекомендовано в обязательном порядке усилить работу по сбору налогов и выполнить взятые на себя обязательства.
В ходе заседания выступили начальник отдела экономики и прогнозирования Зухра Месаурова, которая проинформировала о ходе проверок в муниципальных образованиях сельских поселений. По ее словам на налоговый учет поставлено 102 единицы субъектов малого предпринимательства, из них в сфере торговли 26 единиц и 20 единиц по транспорту, занимающихся перевозкой пассажиров.
На вопросы глав сельских поселений разъяснения давал начальник земельных и имущественных отношений Шарип Магомедшарипов.