Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_0652.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Кизлярским районным центром культуры закуплено новое профессиональное оборудование и костюмы



61Не секрет, что в 2014 году, объявленном Президентом России В.В. Путиным Годом культуры, Главой Республики Дагестан Р.Г. Абдулатиповым на поддержку и развитие центров традиционной культуры созданных в Дагестане были выделены денежные средства для укрепления материально-технической базы.

Центром традиционной культуры народов России в Кизлярском районе был получен один миллион четыреста тысяч рублей из республиканского бюджета.

На эти средства Центром уже закуплено музыкальное оборудование: акустическая система (радио-микрофоны), звуковые колонки, сабвуферы, микшерные пульты – один из них профессиональный.

По словам директора Центра традиционной культуры народов России в Кизлярском районе Евгении Лазаренко на завершающей стадии находится пошив сценических костюмов для народного ансамбля русской песни «Яблонька».

«В выборе музыкальной аппаратуры мы руководствовались тем, что позволило бы представлять наши творческие коллективы не только на нашей сцене, но и других творческих площадках на должном уровне, с хорошей озвучкой, профессионально.

Поклонники народного творчества хорошо знают и любят тот репертуар, который звучит на просторах Кизлярщины в исполнении солистов «Яблоньки». Ежегодно этот коллектив служит украшением республиканских фестиваль народного творчества, выходит на всероссийские и международные площадки. Новые костюмы позволят украсить концертные номера яркими хореографическими постановками.

А задумка представить народный костюм в многообразии наций, проживающих в нашем районе, была давно, и вот теперь – есть возможность эту идею хотя бы частично реализовать. В ближайшее время будут приобретены манекены для экспозиции народных костюмов, которая будет располагаться в фойе Центра», - сказала Е.Н. Лазаренко.

 
Главная КУЛЬТУРА Кизлярским районным центром культуры закуплено новое профессиональное оборудование и костюмы

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.