Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе заработала Школа Высшего Спортивного Мастерства имени олимпийского чемпиона С.М.Муртазалиева



Теперь в Кизлярском районе есть Школа Высшего Спортивного Мастерства (далее ШВСМ) имени олимпийского чемпиона С.М.Муртазалиева. Ребята, имеющие хорошие физические данные, смогут обучаться секретам мастерства у тренеров-преподавателей, готовящих сборные команды Дагестана и России по вольной борьбе.

4142

Первый отбор спортсменов для занятий в этой школе начнется с первых чисел ноября текущего года. А когда будут построен гостиничный комплекс на базе ШВСМ им. Олимпийского чемпиона С.М. Муртазалиева, тогда заработает школа-интернат, где борцы смогут изучать основную школьную программу, тренироваться и жить без отрыва от учебно-воспитательного процесса.

В настоящее время здесь имеется борцовский зал с тремя коврами, тренажерный зал, оснащенный по последней моде техникой и шикарный плавательный бассейн.

Как отметил главный тренер сборной команды Республики Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов, здесь в ближайшее время будет запущен теннисный корт, беговая дорожка, футбольная и волейбольная площадки с искусственным покрытием и многое другое. Это позволит культивировать на базе ШВСМ разные виды спорта.

4344

Как говорит сам Сагид Магомедович, он давно мечтал построить для сельских мальчишек самую лучшую спортивную школу условия в которой помогут им стать не только выдающимися борцами мировой величины, а в первую очередь вырасти настоящими мужчинами - крепкими физически и духовно здоровыми!

При разговоре с нами олимпийский чемпион приоткрыл маленький секрет. В первое время с учениками и их преподавтелями будет проводить работу заслуженный тренер Российской Федерации, личный тренер Сагида Магомедовича, готовившего его к Олимпиаде в Сиднее Имаммурза Алиев. Это человек также дал путевку к вершинам Олимпа Ширвани Мурадову (Пекин, 2008г.), серебряному призеру Олимпиады «Пекин-2008» Бахтияру Ахмедову и чемпиону мира (Ташкент, 2014 года) Абдусаламу Гадисову.

Вчера на базе Школы Высшего Спортивного Мастерства имени олимпийского чемпиона С.М. Муртазалиева Абдусалам Гадисов провел мастер-класс для юных спортсменов районной школы вольной борьбы.

4546

Данные тренировки организовал олимпийский чемпион "Сидней - 2000" Сагид Муртазалиев. Перед тренировками юных борцов приветствовали заслуженный тренер России Имаммурза Алиев, главный тренер сборной России Магомед Гусейнов, старший тренер сборной РД Маирбек Юсупов, тренер сборной РД Абдулазиз Азизов, главный тренер сборной РД Сажид Сажидов и Глава Кизлярского района Андрей Виноградов. В дар школе Магомед Гусейнов передал кубок, завоеванный сборной России на VI Международном турнире по вольной борьбе на Кубок Рамзана Кадырова.

Затем звездный состав устроил показательный матч по регби, где, конечно же, победила дружба. Мастер-класс завершился схватками на борцовском ковре.

Стоит отметить, что руководство Кизлярского района и депутат Народного Собрания РД от Кизлярского района уверены, что открытие Школы Высшего Спортивного Мастерства имени олимпийского чемпиона С.М. Муртазалиева позволит юным борцам, стать чемпионами России, Европы, Мира и олимпийских игр.

47

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ В Кизлярском районе заработала Школа Высшего Спортивного Мастерства имени олимпийского чемпиона С.М.Муртазалиева

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.