Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Красновосходская школа стала победителем в турнире по футболу, посвященного памяти видного общественного деятеля Кизлярщины Петра Стаценко



В Кизлярском районе состоялся финал четвертого ежегодного турнира по футболу памяти Петра Стаценко. Районные любители командной игры с мячом соревновались за чемпионский титул. Для участия в турнире были приглашены победители зональных соревнований: Большезадоевская СОШ, Краснооктябрьская СОШ, Красновосходская СОШ, Хуцеевская СОШ, Карломарксовская СОШ и Александрийская СОШ. В судейский состав турнира вошли: главный судья – Салим Алиев, секретарь соревнований - Джафар Феремузов и судья на поле - Гаджимурад Алиев.

3132

Данный турнир, посвященный памяти общественного и политического деятеля, внесшего большой вклад в развитие основ межнациональной дружбы на Кизлярской земле, проводился в четвертый раз. На церемонии открытия соревнований присутствовали представители районной администрации: заместители главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов и Зурпукал Алиев, начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Ахмед Ибрагимов, Заместитель Председателя Координационного совета по северной региону Республики Дагестан Олег Артюхов, председатель правления ДРОБФ им. олимпийского чемпиона С.М. Муртазалиева Ахмедпаша Амирилаев, атаманы Терского казачьего войска по г. Кизляру - Николай Спирин и Кизлярскому району - Валентин Иванов, начальник межрайонного управления «Северная»  ОАО «Даггаз», президент федерации регби РД Магомедрасул Исаев, начальник ООО «ДАГЕСТАНГАЗСЕРВИС» Кизлярского района Олег Тартанов начальник МУ «Степное» ЭГС Кизлярского района Ахмад Магомедов, также друзья и коллеги Петра Стаценко.

3334

С приветственным словом Иса Рамазанов обратился к участникам соревнований. «Дорогие ребята и любители футбола! Позвольте поприветствовать Вас на турнире, который посвящен замечательному человеку, настоящему профессионалу и хорошему другу Петру Ивановичу. Мне в лице Петра Стаценко посчастливилось иметь преданного товарища, он первым оказывался рядом в трудные минуты. В руках этого человека спорилось любое дело, и ему всегда и во всем удавалось быть лучшим. Я желаю вам в достижении своей цели быть похожими на Петра Ивановича и быть такими же профессионалами, как он», – отметил И. Рамазанов.

Не меньше теплых слов в адрес Петра Стаценко было сказано Ахмедпашой Амирилаевым, Магомедрасулом Исаевым, и другими присутствующими. По словам начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации МР «Кизлярский район» Ахмеда Ибрагимова, идея создания турнира принадлежала большому поклоннику спорта и другу Петра Стаценко Исе Рамазанову, чье дело он продолжает с удовольствием. «Первоначально турнир задумывался как соревнование для ветеранов футбола с целью поддержания в них спортивного духа, а также увековечивания памяти видного спортивного и общественно-политического деятеля Петра Стаценко. Однако, учитывая, что большими поклонниками футбола являются, и юные жители Кизлярского района, было принято решение проводить турнир среди школьников для пропаганды футбола как одного из приоритетных видов спорта в Кизлярском районе, повышения спортивного мастерства и патриотического воспитания. Сегодня эту идею мы претворяем в жизнь и с гордостью продолжаем задуманное», – подчеркнул А. Ибрагимов.

35

Собеседник подчеркнул, что глава района Андрей Виноградов поддерживает идею проведения турнира, посвященного Петру Стаценко, именитому спортсмену, чемпиону РД 1984 года и обладателю кубка в составе команды «Терек» Кизляр. Для его проведения главой района ежегодно выделяются средства, благодаря которым победителям вручаются памятные призы и подарки. В этом году в сложной борьбе за титул победителя турнира триумфатором стала команда Красновосходской школы, второе место завоевала команда Краснооктябрьской школы им. Р.Гамзатова, а третье место досталось команде Карломарксовской школы.

Символичным стал тот факт, что финал четвертого турнира по футболу посвященный памяти П.И.Стаценко проходил в с. Красный Восход, родном селе Петра Ивановича. Организаторами турнира было предложено традиционно проводить финал в данном населенном пункте.

Все команды-призеры футбольного турнира получили грамоты, медали и сувениры. Чемпионам были вручены ценные подарки от администрации МР «Кизлярский район», а также кубок от друзей, учрежденный заместителем председателя Координационного совета по Северному региону РД Олегом Артюховым. Денежным поощрением от начальника межрайонного управления «Северная» ОАО «Даггаз», президента федерации регби Республики Дагестан Магомедрасула Исаева были отмечены тренеры команд-призеров.

«Стоит отметить, что турнир по футболу памяти Петра Ивановича Стаценко проходит в рамках Спартакиады сельских поселений и охватывает большое количество учащихся общеобразовательных школ – порядка 600 человек в возрасте 14-18 лет», – заключил источник.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Красновосходская школа стала победителем в турнире по футболу, посвященного памяти видного общественного деятеля Кизлярщины Петра Стаценко

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.