Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
img_7260.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

В Кизлярском районе прошло мероприятие «17 дней войны, и целая вечность»



22 августа в Детской библиотеке Кизлярского района прошло мероприятие, посвященное 15-летию разгрома банд международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

4142

Час памяти «17 дней войны, и целая вечность» открыла заведующая библиотекой Вероника Свинцова. Она напомнила собравшимся о том, что данное мероприятие проходит в знаменательный для нашей страны день.

«В календаре памятных дат России 22 августа отмечен как День российского флага. Верность государству и его главным символам продемонстрировали дагестанцы 15 лет назад, отстояв вместе с российской армией единство и целостность Дагестана и России», - сказала В. Свинцова.

Ведущие Марат Гамзагаджиев и Арсен Махаров рассказали о хронике боевых действий в Ботлихском и Цумадинском районах, Новолаке и Карамахинской зоне, о подвигах героев этой кровавой войны.

Присутствующие на мероприятии с трепетом и волнением слушали воспоминания очевидцев и участников драматических событий 1999 года, демонстрируемые на видеоэкране. Проникновенные стихи зачитали Ирина Жданова, Анна Штапова, Валентина Рузанкина, Ирина Свинцова.

Повествование сопровождалось демонстрацией слайдов и отрывков из документальной хроники тех лет.

Завершая мероприятие, Вероника Свинцова подчеркнула: «15 лет назад Дагестан столкнулся с бандами международных террористов, рассчитывавших расколоть единство России. Благодаря мужеству и патриотизму дагестанских ополченцев, солдат и офицеров Российской Армии, сотрудников милиции и спецслужб враг был остановлен и разбит.

А через 5 лет в календаре нашей страны появилась новая памятная дата - «3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом». Эта дата установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» и связана с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября в г. Беслан боевики захватили одну из городских школ.

Сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших проблем, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями».

В заключение участники мероприятия зажгли свечи в память о жертвах террористических актов.

 
Главная КУЛЬТУРА В Кизлярском районе прошло мероприятие «17 дней войны, и целая вечность»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.