Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
f95e2ed32e4c0394362617d5e2aad678.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе проводится мониторинг спортивных сооружений



В администрации Кизлярского района прошло заседание комиссии, созданной в целях реализации поручения Рамазана Абдулатипова на совещании совета при Главе РД по вопросам образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта по вопросу «О проведении анализа эксплуатации спортивных сооружений в муниципальном районе «Кизлярский район», которое возглавил заместитель главы администрации района Иса Рамазанов.

2122

В работе комиссии приняли участие начальник районного отдела образования Евгений Бебех, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района Ахмед Ибрагимов, начальник районного отдела архитектуры и градостроительства Владимир Старчак, начальник отдела администрации муниципалитета по земельным и имущественным отношениям Шарип Магомедшарипов, директор ДЮСШ Кизлярского района Ахмед Ахмедов.

На повестке стоял вопрос о проведении мониторинга состояния спортивных сооружений Кизлярского района. Комиссия изучила вопрос сколько спортивных сооружений имеется в муниципальном образовании при школах и в шаговой доступности и какая потребность в данных сооружениях.

2324

Как отметил начальник отдела по физкультуре, спорту, делам молодежи и туризму Ахмед Ибрагимов, проведенный анализ показал недостаточное количество спортивных сооружений в районе, что сказывается на проценте охвата населения массовыми занятиями физической культурой и спортом. Для решения этой проблемы членами комиссии было предложено разработать комплекс мер направленных на привлечение и использование внебюджетных средств в целях государственно-частного партнерства в области строительства малобюджетных спортивных сооружений.

По словам Исы Рамазанова в 2013 году на внебюджетные средства было построено ряд спортивных сооружений, где сельская молодежь проводит свой досуг: «В прошлом году на территории Кизляского района было сдано в эксплуатацию 5 минифутбольных и волейбольных площадок с искусственным покрытием в селах Аверьяновка, Александрия, Шаумян, Южный и Черняевка. В настоящее время идет строительство спортзала в селе Южное, выделен земельный участок в селе Аверьяновка под строительство спорткомплекса имени олимпийского чемпиона по вольной борьбе Шарипа Шарипова».

Присутствующие также говорили о необходимости создания клубов по месту жительства и строительства в каждом селе малобюджетных спортивных городков.

Стоит отметить, что работа комиссии по анализу эксплуатации спортивных сооружений в муниципальном районе «Кизлярский район» продолжается.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ В Кизлярском районе проводится мониторинг спортивных сооружений

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.