Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Делегация Кизлярского района посетила 2-ой Международный фестиваль традиционной народной культуры «Цамаури»



11

В рамках 2-го Международного фестиваля традиционной народной культуры «Цамаури», который прошел 16 августа, делегация Кизлярского района посетила с. Хидиб Тляратинского района. Возглавил делегацию Андрей Виноградов - глава Кизлярского района.

Вместе со своими заместителями, главами сельских поселений и специалистами администрации Кизлярского района, которые приехали на праздник в дагестанской национальной одежде, Андрей Евгеньевич посетил этноподворья, где поселения Тляратинского района развернули выставку работ мастеров народных промыслов и стал участником заседания Ассоциации «Горные территории Дагестана по вопросу «О состоянии и перспективах развития традиционной национальной культуры в республике». Вел заседание Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, в своем выступлении он говорил об актуальности культурных мероприятий как «Цамаури» и о других важных аспектах возрождения и развития национальных традиций.

1314

Помимо этого, Андрей Виноградов и сопровождавшая его делегация посетила соревнования по национальным видам спорта, волейбольный матч памяти ветеранов Великой Отечественной войны, конкурс исполнителей на пандуре «Играй, душа!» и праздничный концерт «Цамаури». Это мероприятие, которое уже второй год подряд собирает артистов со всего Дагестана, также привлекло к себе внимание творческих коллективов из Чечни, Осетии, Ингушетии, Ставропольского края, а также из соседнего Азербайджана.

Здесь Кизлярский район представил народный ансамбль русской песни "Яблонька". Солисты музыкального коллектива в своем сценическом образе и с песней «Собирайтеся, девчата» показали весь колорит казачьей культуры и быта используя предметы утвари.

15

Необходимо отметить, что поездка в Тляратинский район для кизлярцев стала традиционной. Как отмечают участники делегации, такие поездки позволяют обмениваться опытом в работе с коллегами из других районов республики, знакомиться с живописными места и достопримечательностями нашего края.

Андрей Виноградов выражает слова благодарности руководству МО "сельсовет Хадиятлский" за теплый прием, гостеприимство и оказанное внимание делегации Кизлярского района.

12

 
Главная КУЛЬТУРА Делегация Кизлярского района посетила 2-ой Международный фестиваль традиционной народной культуры «Цамаури»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.