Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Подходят к завершению учебно-тренировочные сборы по кикбоксингу



У кикбоксеров из Кизлярского района подходят к завершению учебно-тренировочные сборы. Местом тренировок был выбран Гунибский детский спортивно-оздоровительный лагерь «Орлиное гнездо».

2122

«Это место стало излюбленным для воспитанников клуба «Матадор» ДЮСШ Кизлярского района, так как совмещать отдых с тренировочным процессом возможно не во всех лагерях республики. Благодаря усилиям тренера Ахмеда Ахмедова раз в году нашим мальчишкам предоставляется такая удача – провести время в активном учебно-оздоровительном процессе.

Помимо трёхразовых тренировок в день, намечана обширная экскурсионная программа, в частности –познакомиться с уникальной историей этого края, прикоснуться к местам последнего оплота сопротивления Имама Шамиля, подробнее узнать о героях ВОВ – Магомеде Гаджиеве, Магомеде Гамзатове, Саадуле Мусаеве и Сааду Алиеве, также и о герое России Магомеде Толбоеве», - отметил заместитель директор во учебно-воспитательной работе ДЮСШ Кизлярского района Гаджи Нухкадиев.

2324

Это уже третьи сборы по счёту в этом учебном году, которые обычно проводят в преддверии каких-либо крупных соревнований. Впереди у кикбоксёров – Первенство Мира, Чемпионат Европы, Кубок Дагестана по кикбоксингу и Первенство Минобрнауки РД по боксу.

Как сказал Ахмед Ахмедов более 50 спортсменов, от младших юношей до взрослых, от разрядников до чемпионов Мира и мастеров спорта международного класса, в числе которых и воспитанники из других клубов республики, члены сборной команды Дагестана оттачивают здесь своё мастерство.

«Особенно посчастливилось юнцам, наравне тренирующимся с такими известными бойцами, как Гаирбек Гермаханов – чемпионом Мира по боксу среди профессионалов, Башир Таждинов – чемпионом Евразии по кикбоксингу среди профессионалов, Рамазан Разаков – чемпионом Европы среди профессионалов и Магомед Саидов – чемпионом Европы и финалист чемпионата Мира.

Буквально в сентябре Гаирбеку предстоит выступить в составе Азербайджанской команды в матчевой встрече против сборной Мексики, а четверым спортсменам, воспитанникам клуба «Матадор» ДЮСШ Кизлярского района – Раджадулаху Ахмедову, Рамазану Муртазалиеву, Исламу Магомедову и Малику Саидову – принять участие в Первенстве Мира в Италии», - прокомментировал старший тренер сборной Дагестана по кикбоксингу Ахмед Ахмедов.

Стоит отметить, что отделение по кикбоксингу находится в числе лидирующих по спортивным показателям из всех 15-ти отделений, культивируемых на базе ДЮСШ Кизлярского района. Подготовка спортсменов проходит по плану: решаются задачи по повышению уровня физической подготовленности, совершенствованию физических качеств, изучению новых технико-тактических действий, тестированию ОФП. Ведётся работа по устранению отдельных недостатков в плане психической и тактической подготовки, моделируя условия предстоящих соревнований. Если говорить о средствах физической подготовки, то нужно отметить некоторые из них: это и кроссовая подготовка, и бег по пересечённой местности, и скакалка, и работа с амортизаторами и утяжелителями (гантели, кувалда), изометрические упражнения, работа в парах, спарринги, гимнастика, футбол, плавание и мн. др.

В кикбоксинге, при оценке технического мастерства спортсмена, наряду с количественными показателями необходимо учитывать и качественные характеристики его технической подготовленности: эффективность и освоенность владения техникой (точность ударов, быстрота выполнения ударных движений и защита, время выполнения серии ударов, силовая производительность ударов и др.).

Вот с такими секретами охотно поделился с нами старший тренер сборной Дагестана по кикбоксингу Ахмед Ахмедов. А нам, в свою очередь, хочется пожелать им идти к намеченной цели, уверенно преодолевая любые трудности на пути.

 
Главная СПОРТ В РАЙОНЕ Подходят к завершению учебно-тренировочные сборы по кикбоксингу

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.