Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
fffa34cf933ac0c2f11b75aef7e7d510.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В центральной библиотеке Кизлярского района прошел литературный вечер, посвященный 85-летию Василия Шукшина



На днях в Крайновской сельской библиотеке прошел литературный вечер «Всю жизнь мою несу Родину в душе…», посвящённый 85-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина.

4142

Ведущие Ангелина Карачина и Дарья Кешменко познакомили присутствующих с жизнью и творчеством  В.М.Шукшина. Они как бы перелистывали страницы большой книги. Любой разговор о Шукшине невозможно без обращения  к его истокам, без понимания сокровенной связи писателя с родным Алтаем.

Детские годы писателя пришлись на суровые военные годы. Очень многое в его жизни определила война, хотя он не воевал, но в те годы  был в таком возрасте, чтобы  сознательно много понять и многое запомнить на всю жизнь.

Детство у Шукшина было трудное. Он рано остался без отца. Воспитывала его мать, женщина почти не грамотная, но от природы добрая и смышленая. Мать для него была единственной опорой. Читатель Сергей Пшиков в роли Василия Шукшина рассказывает о матери: «Мать - самое уважаемое, что есть в жизни, самое родное – вся состоит из жалости…».

Читательницы Зумруд Магомедова, Патимат и Загидат Иманалиевы прочитали стихи, посвящённые Шукшину.

Всеми радостями и горестями своей страны, своего народа жил Шукшин. Всегда всем спешил на помощь. Пройдут годы, все также будут шуметь березы, все также будет катить воды Катунь, все также будут стоять Сростки, но слава этого человека, облик его будет в годах все более благороден и светел. И остается в нас чуть усталый, глуховатый голос Василия Макаровича... «Нам бы про душу не забыть. Нам бы немножко добрее быть... Мы один раз, уж так случилось, живем на земле. Ну, так и будьте повнимательнее друг к другу, подобрее».

С этим жил, в это верил, это проповедовал  Василий  Макарович Шукшин. И с этими словами и закончился литературный вечер, посвященный этому великому писателю, актеру и режиссеру.

 
Главная КУЛЬТУРА В центральной библиотеке Кизлярского района прошел литературный вечер, посвященный 85-летию Василия Шукшина

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.