Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Инвестиционные проекты Кизлярского района вошли в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»



25 июня на официальном сайте федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации были обнародованы результаты конкурсного отбора инвестиционных проектов субъектов РФ для включения в мероприятия II этапа Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 -2018 годы)».

3132

В него вошли пять инвестиционных проектов Республики Дагестан по созданию туристско-рекреационных кластеров три из которых расположены на территории Кизлярского района. Это строительство «Охото-рыболовецкого кемпинга «Ачиколь» на берегу водохранилища Большой Ачиколь», «Бальнеологическая туристская база «Живой родник»» в селе Кардоновка» и «Строительство комплекса «Золотые дюны» в селе Крайновка».

Суть проектов заключается в строительстве гостиничных комплексов и индивидуальных коттеджных домиков, лечебно-диагностических корпусов, объектов питания, бассейны, сауны, водолечебницы и тренажерные залы. На территории комплекса также будут расположены: спортивные объекты, парковые зоны отдыха, обустроены удобные подъезды и парковочные места. Одним словом все, что позволит при минимальных затратах комфортно отдохнуть и поправить здоровье с семьей и друзьями.

3334

Реализация вышеуказанных туристических проектов позволит повысить качество жизни населения Кизлярского района за счет создания современной инфраструктуры, новых рабочих мест и повышения инвестиционной привлекательности региона, открыть Кизлярский район и Республику Дагестан, как место безопасного, комфортного и разнообразного отдыха.

В целях привлечения большего количества туристов и инвестиций, к 2020 году будут проложены дополнительные маршруты, объединяющие популярные места Кизлярского района и Республики Дагестан, и создана тем самым принципиально новая туристская дестинация.

 
Главная ЭКОНОМИКА Инвестиционные проекты Кизлярского района вошли в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.