Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c2eb3e19bbf6d7175529f711a1f0e164.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 8 месяцев 2018 года предоставил более 34 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Асият Магомедова: «Приоритетом является чистота и порядок на территории Кизлярского района, а не количество оплаченных штрафов»



В конференц-зале администрации Кизлярского района состоялось заседание административной комиссии под председательством заместителя главы районной администрации Светланы Груневой с участием заместителя председателя комиссии, и.о. начальника юридического отдела администрации Кизлярского района Герасима Бархударова, ответственного секретаря административной комиссии Асият Магомедовой.
1112

В работе комиссии также приняли участие ее члены: начальника отдела земельных и имущественных отношений Кизлярского района Шарип Магомедшарипов, начальник ветеринарного управления Кизлярского района Абдулварис Танзиров, а также председатель Общественного Совета при администрации Кизлярского района.

В ходе работы административная комиссия рассмотрела 22 протокола об административных правонарушениях, совершенных на территории Кизлярского района сельскими жителями по статье 8.13 «Нарушение правил благоустройства и содержания внутриквартальных территорий», статье 3.6 «Нарушение правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птиц», а также статье 8.5 «Незаконное устройство огородов и изгородей на газонах, в скверах, а также палисадников жилых домов».

Правонарушители по ст. 8.13 КоАП РД и ст. 3.6 КоАП РД были подвергнуты административному штрафу в размере 500 рублей, ст. 8.5 – 1000 рублей. Большинство протоколов об административных правонарушениях были составлены за нарушения правил благоустройства на территории Кизлярского района, а именно за складирование строительного материала на муниципальной территории без соответствующего разрешения.

1314

По словам Асият Магомедовой для членов административной комиссии в приоритете является чистота и порядок на территории Кизлярского района, а не количество оплаченных штрафов.

«На заседании административной комиссии мы в первую очередь старается учитывать интересы граждан. Если правонарушитель впервые привлечен к ответственности, тогда в отношении него комиссия выносит предупреждение. Если нерадивый гражданин продолжает нарушать правопорядок, тем самым нарушая санитарные нормы, тогда в отношении него комиссия выносит наказание в виде штрафа по максимуму. На тех граждан, которые несвоевременно оплачивают штрафы, административная комиссия Кизлярского района направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания штрафных санкций.

Необходимо сказать о последних новшествах. В настоящее время работники полиции не вправе составлять протоколы об административных правонарушениях предусмотренных КоАП РД. Эти обязанности переложены на должностных лиц муниципального органа в сфере жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющего контроль соблюдения законодательства в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и содержания территорий в населенных пунктах РД», - сказала секретарь административной комиссии.

Стоит отметить, что ко всем протоколам прилагаются фотоснимки, подтверждающие факты нарушения санитарных норм.

 
Главная КОМИССИИ Административная комиссия Асият Магомедова: «Приоритетом является чистота и порядок на территории Кизлярского района, а не количество оплаченных штрафов»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.