Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

«Романсов трепетные звуки»



29 апреля в преддверии первомайских праздников в Центре традиционной культуры народов России состоялась музыкальная встреча «Романсов трепетные звуки», посвященная прекрасному вокальному жанру - романсу. Встреча была подготовлена руководителем клуба «Ветеран» МКУК «Центр культуры и досуга» Коваленко Н.А. На концерте присутствовали не только жители с. Аверьяновка, но и гости из города Кизляра и близлежащих сел.

1112

За чашкой ароматного горячего чая зрители окунулись в мир прекрасной музыки. Ведущие концерта Матасова Миланья и Абдулхаликов Имран познакомили присутствующих с историей возникновения романса, о его Родине, о формах и разновидностях этого жанра.

Продолжился разговор на языке романса, который вели лучшие голоса Центра традиционной культуры народов России. Душевно и проникновенно исполняли известные произведения любовной лирики Владимир Чумаченко, Наталья Курбанова, Руслан и Эльвира Гаджиевы, Зарипат Махмудова. Затронуло душу исполнение Натальей Амировой «Спокойной ночи, господа». Прекрасно исполнила романс «Серые шинели» из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово» Анастасия Плотникова. В этот удивительный вечер состоялась премьера авторского романса Александра Старшинова «Признание в любви» на стихи Кизлярского поэта В.П. Циберного. Об истории любви в своем романсе поведала Миланья Матасова. Её выступление вызвало бурю аплодисментов. Романсы звучали не только в исполнении артистов, но и гостей. Задушевно исполнил романс «Калина спелая» гость вечера Валерий Данилов (с. Южное).

На вечере также гармонично звучали романсы на стихи Сергея Есенина, Марины Цветаевой, а также произведения из кинофильмов «Жестокий романс», «Опасные друзья» и др.

Разнообразил программу музыкальный конкурс «Угадай мелодию». Звучала мелодия разных романсов, и гости вечера с большим удовольствием слушали знакомые мелодии и старались дать ему правильное название. Исполнялись любимые романсы и зрителями.

Музыкальная встреча закончилась шуточным выступлением Эмилии Исаевой и Натальи Амировой, которое было большой неожиданностью для зрителей. Они инсценировали романс «Институтка». Артистизм Эмилии Исаевой вызвал бурю смеха и положительных эмоций.

По словам Коваленко Н.А. гости покидали мероприятие со словами глубокой благодарности и прекрасным настроением: «Для одних гостей это была встреча со старыми добрыми друзьями. Для других – погружение в новый, почти неизведанный мир русского романса. Приятно сознавать, что это встреча оставила у них хорошее настроение и неизгладимые впечатления».

 
Главная КУЛЬТУРА «Романсов трепетные звуки»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.