Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

Учащихся Кизлярского района обучают социальному проектированию



6-16-2

18 февраля в Кизлярском районе прошел  тренинг по обучению социальному проектированию для учащихся Аверьяновской школы. Проводила тренинг группа экспертов под руководством начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района  Ахмеда Ибрагимова.

Хабиб Исмаилов и Абдул Раджабов – лекторы, сами были неоднократными участниками форумов и успешно овладели основами написания проектов и теперь делятся опытом с учащимися Кизлярского района.

Участники тренинга говорили о том, как выявить и правильно обозначить проблему, определять цели и задачи проекта, составить план мероприятий и найти финансовое обеспечение для реализации проекта.

В ходе тренинга ребята узнали, каким должен быть идеальный проект и как не допустить, чтобы он оказался неэффективным.

Обращаясь к ребятам, Ахмед Ибрагимов отметил, что социальное проектирование – это особенный образ мышления, умение превращать голословные идеи в демонстрацию результата.

6-3

«Современная молодежь должна уметь строить и устраивать свою жизнь, менять тренды, в том числе, и социальные. Включаясь в процессы разработки и реализации социальных проектов, вы существенно повышаете свою гражданскую активность. Также социальное проектирование интересно тем, что ориентировано на реализацию нужд и решение актуальных проблем конкретного села.

В целом, проектное мышление необходимо специалистам работающих в разнообразных областях человеческой деятельности: науке и образовании, промышленности, государственного и муниципального управления, частных коммерческих структурах.

На сегодняшний день государственные органы предоставляют молодежи уникальные возможности в этой сфере: организуют и проводят крупные конкурсы по социальному проектированию, розыгрыши грантов для молодежных общественных организаций,  образовательные семинары и тренинги по социальным технологиям.

Пройдя курс обучения социальному проектированию, вы сможете качественно написать гранты, участвовать в конкурсных мероприятиях и получить уникальные знания в области инновационных социальных технологий», - отметил Ахмед Ибрагимов.

Далее участники разделились на группы и разработали проектные идеи. Среди проблем, обозначенных участниками, были обеспечение молодежи рабочими местами, организация школьного досуга, проблема алкоголизма и наркомании в подростковой среде, мусор и загрязнение окружающей среды.

Обучение социальному проектированию проводится в преддверии конкурсов социального проектирования и социальной рекламы среди молодежи Кизлярского района. Это одно из первых мероприятий, запланированных отделом по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района по повышению уровня знаний молодежи в области социального проектирования.

Тренинги пройдут в ряде образовательных учреждений Кизлярского района.

Стоит отметить, что по инициативе Комитета по делам молодежи РД подобные тренинги были ранее проведены со студентами, которые проживают на территории Кизлярского района.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА Учащихся Кизлярского района обучают социальному проектированию

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.