Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
dsc_0066 .jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг
Последние новости

Ансамбль «Яблонька» представил Дагестан на международном фестивале горских народов мира «Традиции гор»



Народный ансамбль «Яблонька» Кизлярского района стал участником международного фестиваля горских народов мира «Традиции гор».

02

Участниками фестиваля стали народные ансамбли и государственные коллективы южных республик России и стран ближнего зарубежья.

Южная Осетия, Азербайджан и Украина, Волгоград, Ростов, Ставрополь, Астрахань, Элиста, Владикавказ, Грозный – такова была география участников.

Единственным представителем Республики Дагестан на этом форуме стал коллектив из Кизлярского района народный ансамбль русской песни «Яблонька».

Количество участников на форуме было свыше 400 человек, их возрастной ценз составил от 6 до 80 лет.

Представителей Кизлярского района во главе с директором Центра культуры народов России Светланой Дунаевской, а также лидером дагестанской группы Риммы Исаевой  встречал начальник Управления культуры города Гудермес Руслан Бабишев.

«Яблонька» на гала-концерте, который прошел в Государственном театрально-концертном зале ЧР,  выступили с зажигательной песней «Тень-тень» и вызвали шквал аплодисментов.

0304

В программу фестиваля вошло торжественное открытие Форума, гала-концерт с участием творческих делегаций, которую посетил Глава Чечни Рамзан Кадыров и Правительство Республики, выставка в Национальном музее произведений мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства Чеченской Республики, творческие встречи и выездные концерты в города и районы ЧР.

В культурную программу была включена экскурсия с демонстрацией достопримечательностей Чечни и возложение цветов к мемориальному комплексу «Аллея  Славы им. А.-Х. Кадырова».

Все коллективы и участники культурно-туристского Форума за большой вклад в сохранение, развитие, пропаганды национальной культуры горских народов Мира, за высокое художественное и исполнительское мастерство были отмечены дипломами, статуэтками, кубками, ценными подарками и цветами.

Завершением Форума был праздничный салют под звуки зажигательной лезгинки.

Стоит отметить, что директором Центра культуры народов России в Кизлярском районе Светланой Дунаевской в знак дружбы и сотрудничества с центром НародногоТворчества Чеченской Республики от имени Главы Кизлярского района Андрея Виноградова преподнесли директору Центра Народного Творчества  Рамзану Даудову, соорганизатору данного форума Тимуру Алханашвили и начальнику Управления культуры города Гудермес Руслану Бабишеву кинжалы ручной работы.

По словам солистов «Яблоньки» поездка в Чеченскую Республики оставила положительные эмоции: организация форума, доброжелательность и гостеприимство жителей Чечни, чистота, архитектурные достопримечательности и памятники искусства, талант и профессионализм участников музыкального форума.

 
Главная КУЛЬТУРА Ансамбль «Яблонька» представил Дагестан на международном фестивале горских народов мира «Традиции гор»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.