Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c2eb3e19bbf6d7175529f711a1f0e164.jpg
Полезные ссылки
Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 2016 год предоставил более 30 тысяч государственных и муниципальных услуг

В Кизлярском районе прошел круглый стол на тему: «Молодежь против наркотиков»



07

В рамках проводимого в Республике Дагестан антинаркотического месячника в конференц-зале районной библиотеки прошел круглый стол на тему: «Молодежь против наркотиков». Инициатором проведения данного мероприятия выступил отдел по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации Кизлярского района.

На встрече присутствовали заместители главы администрации МР «Кизлярский район» Иса Рамазанов, Зурпукал Алиев и Светлана Грунева, руководители структурных подразделений администрации Кизлярского района, профильных структур по борьбе с наркоманией, представители медицинских учреждений района, представители активной молодежи района, школьных и студенческих объединений и их руководители, а также  представители общественных организаций и средства массовой информации.

Открыл мероприятие начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму Кизлярского района Ахмед Ибрагимов. Он разъяснил приглашенным  основные направления дискуссии. На обсуждение были вынесены вопросы об эффективности взаимодействия правоохранительных органов по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами в молодежной среде; организации работы по профилактике наркомании в общеобразовательных учреждениях Кизлярского района;  роли общественных организаций в профилактике наркомании. По данным вопросам отделом по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму был проведен социологический опрос среди учащейся молодежи Кизлярского района, который позволил выявить отношение молодежи к проблемам наркомании. Анализ  соцопроса показал, что главными причинами употребления наркотиков являются желание получить новые ощущения, низкая физическая активность молодежи и слабый уровень знаний в вопросах  наркомании.

0809

Круглый стол начался с коротких выступлений участников. Так заместители главы Кизлярского  района Иса Рамазанов и Светлана Грунева рассказали о деятельности антинаркотической комиссии, направленной на профилактику наркомании и устранение негативного влияния данного недуга на социально-экономическое положение района.

По вопросам безопасности выступил заместитель главы Кизлярского района Зурпукал Алиев, который ознакомил присутствующих с текущей обстановкой в Кизлярском районе и  с тем, как соприкасается проблема распространения и употребления наркотиков с вопросами безопасности.

С мероприятиями, проводимыми в учебных заведениях Кизлярского района и с осуществлением добровольного тестирования среди учащейся молодежи, закон о котором вступит в силу в уже декабре 2013 года, а так же отношением учеников и родителей к нововведению ознакомила заместитель начальника отдела образования Кизлярского района Агакшиева Зарема.

Вопрос угрозы наркозависимости неокрепшему организму молодого человека был озвучен сотрудником наркологического кабинета, Кумсият Маленко.

1011

Статистику по возбуждению уголовных дел в Кизлярском районе, связанных с употреблением, хранением и сбытом наркотических средств привел Герей Баймурзаев сотрудник Кизлярского МРО УФСКН РФ по РД. Кроме того, подполковник вкратце рассказал о мерах наказаниях за нарушения в данной области и разъяснил, что в каждом из случаев (хранение или сбыт) предусмотрено уголовное наказание. Он так же отметил: «действия правоохранительных органов в данной области менее эффективны, чем профилактика причин возникновения и развития данной проблемы».

Все участники круглого стола принимали самое активное участие в обсуждении вопросов остро стоящих перед обществом.

В завершающей части мероприятия участниками были предложены меры по усилению профилактической работы в области борьбы с наркоманией, в частности по предложению начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму Кизлярского района Ахмеда Ибрагимова было принято решение о создание антинаркотического волонтерского движения. Работник ДЮСШ Джафар Феремузов предложил идею пропаганды физической культуры и спорта, как эффективного инструмента по профилактике наркомании. Так же было поддержано предложение Барият Эльгираевой, социального педагога СОШ им. Расула Гамзатова с. Краснооктябрьское по повышению духовно-нравственного воспитания среди учащихся школ.

1213

Надо подчеркнуть высокую активность молодежи: вопросы были ко всем присутствующим. Ребят интересовало, насколько опасно употребление наркосодержащих и психотропных препаратов продаваемых в аптеках, использование спортсменами анаболиков. На все интересующие их вопросы были даны развернутые ответы. Дискуссия получилась интересная и познавательная. Все единодушно признали необходимость подобных мероприятий.

Мероприятие сопровождалось кадрами видеофильма о социальных пороках общества. Сотрудниками библиотеки была подготовлена книжная выставка «Имя беды - наркотик».

Стоит отметить, что Кизлярский район активно принимает участие в республиканском антинаркотическом месячнике. С середины сентября в общеобразовательных учебных заведениях района с участием правоохранительных органов, духовенства и общественности проходят открытие уроки, внеклассные часы, общешкольные мероприятия, где школьники вступают за здоровый и активный образ жизни.

 
Главная МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА В Кизлярском районе прошел круглый стол на тему: «Молодежь против наркотиков»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@yandex.ru

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.