Get Adobe Flash player
Главное меню
Фотогалерея
c2eb3e19bbf6d7175529f711a1f0e164.jpg
Полезные ссылки

Многофункциональный центр (МФЦ) Кизлярского района за 10 месяцев 2017 года предоставил более 44 тысяч государственных и муниципальных услуг

Статистика

Яндекс.Метрика

Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район»



1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район» (далее Администрация») разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (с изменениями), Законом Республики Дагестан от 26.06.2009 года № 9 «О муниципальной службе в Республике Дагестан».
1.2. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее – конкурс) обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на равный доступ к муниципальной службе, а также право муниципальных служащих на должностной рост на конкурсной основе.
Вакантной муниципальной должностью признается предусмотренная штатным расписанием не замещенная муниципальным служащим должность.
Конкурс проводится на замещение вакантных должностей главных, ведущих и старших групп должностей муниципальной службы.
1.3. Основные задачи конкурса:
обоснованный и квалифицированный отбор кандидатов для замещения должностей муниципальной службы;
оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы;
формирование высокопрофессионального кадрового состава Администрации.
1.4. Конкурс не проводится:
при заключении срочного трудового договора;
при назначении на должность муниципальной службы, относящейся к младшей группе должностей муниципальной службы Администрации;
при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы в случае невозможности исполнения им должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы в соответствии с медицинским заключением, сокращении замещаемой им должности, реорганизации или ликвидации структурного подразделения Администрации, а также по результатам решения аттестационной комиссии Администрации в случае признания муниципального служащего не соответствующим замещаемой должности муниципальной службы.
1.5. Конкурс может не проводиться по решению Главы муниципального района:
при назначении на должность муниципальной службы муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве;
при переводе муниципального служащего по его письменной просьбе или с его письменного согласия на вакантную равнозначную должность муниципальной службы.
1.6. Проведение конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы возлагается на конкурсную комиссию Администрации (далее – конкурсная комиссия), персональный состав и порядок работы которой утверждается постановлением Главы муниципального района.
Организация проведения конкурса возлагается на отдел общий отдел администрации муниципального района «Кизлярский район» (далее – общий отдел).
2. Требования к участникам конкурса
2.1. К участию в конкурсе имеют равный доступ граждане не моложе 18 лет и не старше 65 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, независимо от их пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с их профессиональными и деловыми качествами, и соответствующие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.
Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе, независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.
2.2. Квалификационные требования к должностям муниципальной службы включают:
требования к уровню профессионального образования;
требования к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности;
требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
2.3. Для участия в конкурсе претендент представляет следующие документы:
личное заявление;
собственноручно заполненную и подписанную анкету по установленной форме с фотографией;
копию паспорта;
копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность;
копию документа об образовании;
копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу.
Копии документов для участия в конкурсе принимаются при предъявлении подлинных документов либо копии должны быть нотариально заверены. Копии трудовых книжек и иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность, заверяются по месту работы (службы).
2.4. Лицом, изъявившим желание участвовать в конкурсе, могут быть представлены дополнительно другие документы (их заверенные в установленном порядке копии), отражающие его деловые качества и (или) подтверждающие наличие у него поощрений и наград.
С согласия кандидата проводится процедура оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений.
2.5. Документы, представленные в конкурсную комиссию, хранятся там до окончания конкурса. После решения конкурсной комиссии о выборе кандидата на замещаемую должность его документы при назначении на должность муниципальной службы формируются в личное дело муниципального служащего.
3. Подготовка к конкурсу
3.1. Конкурс объявляется по решению Главы муниципального района на основании письменной заявки руководителя структурного подразделения администрации, имеющего вакантную должность муниципальной службы в своем подразделении, замещение которой в соответствии с настоящим Положением может быть произведено на конкурсной основе.
Заявка должна содержать информацию о наименовании вакантной должности муниципальной службы и квалификационных требованиях, предъявляемых к данной должности. К заявке прилагается проект трудового договора.
Заявка подается на имя Главы муниципального района через общий отдел.
3.2. Информационное сообщение о проведении конкурса и приеме документов для участия в нем публикуется в газете «Деловой Кизляр» не позднее чем за 20 календарных дней до дня проведения конкурса.
3.3. В сообщении о конкурсе указываются:
наименование должности муниципальной службы;
требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности муниципальной службы;
время и место приема документов, а также срок, до истечения которого принимаются указанные документы;
дата, время и место проведения конкурса;
проект трудового договора.
3.4. Кандидаты допускаются к участию в конкурсе по результатам рассмотрения представленных документов, исходя из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы.
3.5. Основаниями для отказа к участию в конкурсе являются:
несоответствие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы;
установление обстоятельств, препятствующих, в соответствии с действующим законодательством, поступлению гражданина на муниципальную службу;
несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления.
3.6. Гражданин, муниципальный служащий, не допущенный к участию в конкурсе, уведомляется в письменной форме с объяснениями причин принятия такого решения не менее чем за 2 дня до даты проведения конкурса, указанной в информационном сообщении.
3.7. В случае изменения даты, времени и места проведения конкурса кандидатам, допущенным к участию в конкурсе, сообщается об изменениях не позднее чем за 2 дня до даты проведения конкурса, указанной в информационном сообщении.
4. Проведение конкурса
4.1 Порядок проведения конкурса определяет председатель конкурсной комиссии.
4.2. Конкурс проводится конкурсной комиссией в присутствии кандидата, участвующего в конкурсе.
4.3. В случае участия в конкурсе члена конкурсной комиссии его членство в конкурсной комиссии приостанавливается
4.4. При проведении конкурса конкурсная комиссия:
проверяет соответствие претендентов квалификационным требованиям по замещаемой должности муниципальной службы;
оценивает личные качества, организаторские и управленческие способности кандидата;
оценивает уровень знания действующего законодательства и нормативных правовых актов Главы муниципального района.
Для более эффективного отбора могут использоваться любые, не противоречащие законодательству методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование, индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий. При этом может предусматриваться возможность затребования от кандидата письменного изложения своих предложений по организации работы на должности муниципальной службы, на замещение которой он претендует.
4.5. Конкурс считается завершенным после принятия конкурсной комиссией решения о победителях (или их отсутствии) и утверждения ее решения Главой муниципального района. Победителями конкурса признаются участники, имеющие наибольшее количество положительных выводов членов конкурсной комиссии по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.
4.6. Общий отдел сообщает кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.
5. Заключительные положения
5.1. Если в результате проведения конкурса не выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности муниципальной службы, Глава муниципального района может принять решение о проведении повторного конкурса.
5.2. Решение конкурсной комиссии является основанием для заключения представителем нанимателя (работодателем) с одним из победителей конкурса трудового договора и назначения его на должность муниципальной службы.
5.3. Если участник конкурса, признанный победителем, отказывается от заключения трудового договора либо не является для заключения трудового договора к представителю нанимателя (работодателю) без уважительных причин и в случае отсутствия от него уведомления об этом в течение месяца, конкурс может быть объявлен повторно.
5.4. Документы претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в общем отделе, после чего подлежат уничтожению.

 
Главная МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации муниципального района «Кизлярский район»

©Администрация муниципального района «Кизлярский район», официальный сайт

Адрес: 368830, Республика Дагестан, г.Кизляр, ул.Советская, 13, тел.: (87239) 2-01-01, 2-23-31, факс: (87239) 2-01-12, электронная почта: kizray@mail.ru

 

Обращения и жалобы необходимо направлять в Интернет-приёмную. Все права защищены, при использовании материалов ссылка на сайт обязательна.